О подготовке к службе в армии

О подготовке к службе в армииЕсли в вашей семье рождается мальчишка, то в какой-то момент приходит время, когда встает вопрос о службе в армии. Уже с самого юношества многие мальчишки грезят быть реальными мужиками, сильными, смелыми, совершать геройские поступки. С этой целью одни записываются в спортивные секции и занимаются развитием волевых свойств, другие предпочитают погружаться в виртуальный мир угроз и захватывающих приключений. Тем паче сейчас есть разные интереснейшие игры для мальчишек гонки, боевая подготовка, баттлы, стрелялки, леталки и почти все другое. Так, уже на подсознательном уровне, мальчишки готовятся к ответственному шагу в их жизни – к воинской службе. Но психологи не советуют злоупотреблять компьютерными играми, потому что это может послужить и оборотным эффектом.

Более действенный метод подготовит юношу к службе в армии – это патриотическое воспитание.

В армию приходят мальчишками, а выходят реальными мужиками, относящимися серьезно к жизни, умеющими постоять не только лишь за себя, да и за собственных близких.

Если в семье есть мальчишка, то предки с самого рождения должны готовить его к службе в армии, но это необходимо делать ненавязчиво, негласно, без афиширования. Предки должны верно обдумывать, что в их семье вырастает будущий заступник.

Существует несколько принципиальных принципов подготовки к армии. Во-1-х, юноша должен быть в неплохой физической форме, так как служба в армии подразумевает насыщенную физическую нагрузку. Очень принципиально, чтоб юноша понимал, какие тесты его ждут в армии. Вот тогда у него появятся мотивы для занятий физической подготовкой.

Во-2-х, важным моментом является моральная подготовка грядущего заступника. Парень должен быть морально устойчив к разным ситуациям, которые могут происходить вокруг него, он также должен обучаться реально и верно оценивать ту либо иную ситуацию, не паниковать, принимать решения, уметь дать отпор. В данном случае для юных людей перед армией будет очень полезно прогуляться в секцию свободной борьбы, рукопашного боя либо другого единоборства.

В-3-х, боец должен уметь обслужить себя, должен быть самостоятельным. Даже очевидное умение постирать свою форму либо пришить пуговицу не станут излишними для юного бойца. Бойцу будет служиться легче, если все эти умения он получит до армии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,241 сек. | 11.4 МБ