О дальнейшем триумфе «демократии» в Дамаске

О предстоящем триумфе «демократии» в Дамаске5 июня, сирийские телеканалы сказали о том, что Сирия отправляет из страны послов США, Англии, Франции, Швейцарии, Испании, Италии, также поверенных в делах Бельгии, Болгарии и Канады, В конце мая ряд государств, входящих в так именуемую «Группу друзей Сирии», объявил о решении выдворить послов Сирии, а в ряде всевозможных случаев и других сирийских дипломатов в связи с сообщениями о типо причастности Дамаска к катастрофы в поселке Хула, где погибли выше 100 мирных обитателей. Как лицезреем, удавка на шейке Башара Асада сжимается, ему фактически нечем дышать.

Концепция «управляемого хаоса» от Магриба до Индонезии, вознесенная в ранг глобальной внешнеполитической доктрины США, с фуррором претворяется в жизни, не встречая на собственном пути никакого сопротивления. Кстати, посреди сопротивляющихся нужно именовать Россию и Китай, которые время от времени накладывают вето на натовские резолюции в Совете безопасности ООН. Но вето этих 2-ух величавых держав фактически не имеют никакого значения: если вторжение на местность суверенного страны признается высшим ценностью (с мотивировками защиты типо мирного населения от собственного варварского правительства), то оно может осуществиться под эгидой НАТО, а политической воли – снабдить жертвенные страны современными средствами ПВО – за последние 20 лет не хватало ни Китаю, ни Рф.

Так была предана Югославия (в 1999г. гласили, что довольно было нескольких установок С-300 для предотвращения натовских бомбардировок: безусловно, что западные союзники не дозволили бы для себя терять раз в секунду самолеты ценой выше $100 миллионов). С неразговорчивого согласия (либо бездействия) Китая и Рф НАТО удалось ввести нескончаемый хаос в Ливии, ранее – в Ираке. Сейчас на очереди Сирия.

Устоит ли режим Асада перед западной опасностью? Безусловно, нет. Вопрос его смещения и внедрения в мирной Сирии хаоса – вопрос времени. Башар Асад борется с повстанцами, вооруженными западными средствами и орудием, в одиночестве: ни Наша родина, ни Китай не оказывают ему сколько-либо важной поддержки. А важная поддержка в данной ситуации значит три вещи: средства ПВО, содействие в организации обороны страны от западного вторжения, нейтрализация западной помощи повстанцам. Для этого у Рф и Китая все есть способности, и дело остается за малым – политической волей.

Каких-то предпосылок для надежды на то, что Наша родина и Китай выручат алавийскую Сирию и предупредят очередной очаг напряженности и хаоса на Ближнем Востоке, сейчас нет. Две величавые державы ограничиваются только дипломатичными способами, но, как указывает практика, на дипломатии далековато не уедешь, а геополитические интересы Рф не один раз ущемлялись вследствие придерживания норм интернационального права.

Вчера представитель Белоснежного дома Джей Карни на брифинге заявил, что США уповают на помощь Рф в смещении Башара Асада, мотивировав это тем, что только отставка Асада поможет предотвращению кровопролития в Сирии и регионе.

Русский МИД опроверг всякое сотрудничество меж РФ и США на предмет ухода Асада. Все же, напряженность сохраняется и накаляется: вне зависимости от того, имеет ли место сотрудничество меж Россией и США по Сирии, сейчас совершенно точно одно – Соединенные Штаты жаждут крови сирийского фаворита и прилагают все усилия для смещения Башара Асада, Наша родина не вожделеет свержения сирийского режима, но не прилагает действующих усилий для его спасения.

Ожидать развязки сирийской драмы осталось недолго. Естественно, обидно будет нам следить за катастрофической картиной общественного самосуда над Башаром Асадом (по аналогии с Каддафи либо похуже), но утешимся тем, что это зрелище доставит невиданное удовольствие Хиллари Клинтон. Все-же она важнее, чем все другие, потому что конкретно ее истолкование реальности и чувства будут признаны «демократическими», «либеральными», «гуманными» и «справедливыми».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,230 сек. | 11.47 МБ