О противоракетных системах, прессе и компетентности

Иногда бывает так, что хорошие анонсы при предстоящем рассмотрении оказываются, как минимум, разноплановыми либо даже откровенно необычными. Некоторое количество дней вспять в одном древнем и почетаемом издании появилась статья, которую можно признать красивым примером этого явления. Сейчас странноватые анонсы касались системы противоракетной обороны Москвы.

О противоракетных системах, прессе и компетентности

Как сказали «Известия», командование войск воздушно-космической обороны обусловило сроки испытаний нового противоракетного комплекса А-235 «Самолет-М». Некоторый источник в командовании войск ВКО сказал изданию, что главные испытательные работы пройдут в будущем году. При всем этом источник не сумел обусловиться с точными сроками. По его словам, ракеты и сопутствующая аппаратура будут испытаны в последние недели весны грядущего 2013 года либо осенью. Скоро после пробных пусков система А-235 будет принята на вооружение.

Анонимный источник поделился некими подробностями испытаний. Он утверждает, что целью будущих пробных пусков является отработка ракет 53Т6 (Gazelle по систематизации НАТО), которые в дальнейшем поменяют сегодняшние А-135 «Самолет», эксплуатируемые с 70-х годов прошедшего века. Основным преимуществом новейшей ракеты является возможность внедрения ядерной боевой части, как на А-135, либо новейшей кинетической. «Известия» приводят информацию о причинах возникновения кинетической боевой части: развитие радиоэлектронных технологий к истинному времени привело к способности значимого увеличения точности наведения противоракет. В итоге ракеты комплекса А-235, как утверждается, способны наводиться на цель с точностью до нескольких см.

В статье «Известий» также приводится увлекательное сопоставление системы А-235 с зенитными ракетными комплексами С-400 и С-500. В пользу «Самолета-М» приводится большая высота (до 30 км) и большая дальность (до 100 км) перехвата. Также преимуществом А-235 названа большая скорость перехватываемых целей. В то же время, по воззрению создателей издания, противоракетный комплекс уступает зенитному по принципу наведения ракеты на цель. Радиокомандная система наведения ракет «Самолета-М» объявлена минусом. Но анонимный источник «Известий» согласен с необходимостью такового технического решения. По его словам, неиспользование аппаратуры для самостоятельного наведения оправдано тем фактом, что при полете на огромных высотах вокруг противоракеты появляется скопление плазмы. Как следствие, головка самонаведения не имеет способности действенного поиска цели. В таком случае наведение ракеты на цель может быть только с помощью массивного управляющего сигнала с земли.

На 1-ый взор, отменная новость о развитии российских противоракетных систем. Но при более внимательном рассмотрении в глаза кидается ряд соответствующих вещей, которые ставят под колебание, как минимум, компетентность источника «в командовании ВКО». Начнем по порядку и сначала разберемся с вопросом наименований и времени сотворения систем. Во-1-х, необходимо отметить, что наименования А-135, А-235 и 53Т6 вправду относятся к реальным образчикам боевой техники. Но даже здесь имеются ошибки. Человек, знакомый с историей российскей ракетной техники, сходу бы увидел ошибку с обозначенным сроком постановки на дежурство системы А-135. По сути в 70-х годах Москву стал защищать комплекс А-35М. Что касается системы А-135 «Амур», то в то время только что началась ее разработка. В 1990 году началась ее опытнейшая эксплуатация, а в 1995-м ее приняли на вооружение. Также стоит раздельно тормознуть на ракете 53Т6 (ПРС-1). Таковой боеприпас вправду существует, но серийное создание этих ракет было прекращено еще в 1993 году. С того времени часто проводятся испытательные запуски, целью которых является проверка состояния имеющихся ракет и продление их гарантийного срока. По разным оценкам, полное количество собранных ракет 53Т6 приблизительно равно 5 соткам. Десятая часть этого количества была применена во время испытаний.

Проект А-235 тоже существует. Опытно-конструкторские работы по теме «Самолет-М» были развернуты скоро после начала строительства систем комплекса А-135. Подавляющее большая часть инфы об этом проекте до с

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,125 сек. | 12.54 МБ