О раненом сирийском городке и хамской турецкой провокации

О раненом сирийском городе и беспардонной турецкой провокацииПлощадь Саадала Аль-Джабери всегда была одной из самых оживленных и людных в городке Алеппо. Вокруг нее — и жилые дома, и гостиницы, и строения госучреждений. А за последние 18 месяцев эта площадь была известна тем, что на ней проходили большие демонстрации в поддержку легитимной власти, в поддержку президента Башара Аль-Асада. Это…было прекрасное зрелище — море веселого и несломленного народа, большие сирийские флаги, украшавшие дома, портреты юного президента в руках обитателей… Казалось, даже природа, ясная и солнечная, соболезнует этим не малым массам людей.

Сейчас же эта площадь будет известна уже по трагическому поводу… Террористам принципиально ликвидирование самых светлых уголков страны. И, естественно, непокорливая площадь не давала им покоя.

И вот 3 октября… Сей день грустно известен в Рф — ведь в 1993 году в сей день произошел расстрел людей около Останкино, давший начало расстрелу Парламента. Вот сейчас сей день грустно известен и в Сирии. На площади Саадала Аль-Джабери прогремело несколько массивных взрывов. Вес взрывчатки в тротиловом эквиваленте превосходил 1500 кг.

После атак террористов город уже не настолько многолюден, многие обязаны были уехать. Практически пустовали и гостиницы. Это ранее туда съезжался всякий народ — и туристы, и те, кто прибыл по делу — ведь Алеппо является экономической столицей страны. Но после того, как в конце июля на город начали наступать "бойцы за демократию" — прежнего оживления уже нет. И в данной ситуации это даже обернулось на благо. Ведь по другому число жертв было бы просто ужасающим…

Их и без того много. 34 человека погибло, 122 получили ранения.

Сразу с 3-мя взрывами заминированных автомобилей вкупе с находившимися там смертниками, террористы расстреляли из минометов продуктовый рынок, расположенный неподалеку от площади.

Потом взорвался очередной заминированный автомобиль, но он не повлек за собой жертв благодаря внимательности боец.

Не считая того, органы безопасности убили еще троих террористов, которые были переодеты в форму сирийской армии. Они имели на собственных телах пояса смертников. Так что террористам показалось не много того, что они уже сделали — хотелось еще более людей утянуть за собой в могилу…

Ответственность за варварские теракты взяла на себя организация "Джебхат Ан-Нусра", тесновато связанная с небезызвестной "Аль-Каидой". Вот такие "демократизаторы" желают принести "свободу" в Сирию. Очень демократично, нечего сказать…

В это время в Дамаске начиналось заседание Народного Совета — сирийского парламента. Здесь и пришла горестная известие, изменившая повестку заседания. Выступая перед депутатами, председатель парламента Аль-Лаххам заявил, что совершающие подобные теракты только прикрываются эталонами ислама, на самом же деле они не имеют ничего общего ни с мусульманской, ни с какой-нибудь еще религией. Не считая того, спикер резко осудил те страны, которые поддерживают этот терроризм. На их также лежит ответственность за погибель невиновных сирийских людей.

А сами эти страны проявили свое животное лицо снова. Они и ранее отрешались признавать теракты терактами, о чем мне не один раз приходилось писать. Сейчас вышло то же самое. Эти "мученики за сирийский люд" ни единой буковкой не осудили тех, кто убил 10-ки сирийцев.

У этих господ были свои планы. Денек 3 октября начался с катастрофы в Алеппо, а завершился грубой и хамской провокацией на сирийско-турецкой границе.

Итак, вечерком 3 октября некоторый снаряд, который, как подразумевают, вылетел с сирийской местности, лопнул в приграничном городке Акчакале. Погибло 5 человек, ранено 13.

Кто выпустил этот снаряд? Конечно, турецкая сторона во всем сразу, без всякого раздумья и разбирательств, обвинила сирийскую правительственную армию.

Хотя истории известны случаи, когда невесть откуда взявшиеся снаряды приводят потом к намного большему числу жертв, чем от этого самого снарядного разрыва.

К примеру, в 1994 году снаряд, неизвестно откуда прилетевший на рынок Меркале в боснийский город Сараево, был сразу приписан боснийским сербам, и

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,125 сек. | 11.43 МБ