О самом античеловеческом муниципальном образовании в истории населения земли

О самом античеловеческом государственном образовании в истории человечества

Сегодняшние постсоветские режимы обожают порассуждать, ну и снутри Рф находятся такие создатели, о Русской империи, как о «тюрьме народов», а о СССР, как о огромном ГУЛаге. При всем этом как-то не упоминают, что возлюбленный различными западниками Лондон, Английская империя была одним из самых безжалостных муниципальных образований за всю историю населения земли. Даже гитлеровский 3-ий рейх и испанские конкистадоры столько крови не пролили.

Всего несколько примеров английской кровожадности

— Английская элита не перед масштабными международными злодеяниями, практически провели геноцид собственного народа, ликвидировав огромную часть крестьянства Великобритании как класса, этот процесс был назван «огораживание». Хотя для людей этот слово не несёт отрицательной нагрузки – против согнанных со собственных земель фермеров, превращённых в бродяг, нищих, было принято т.н. «Кровавое законодательство». Это были законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Великобритании в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Они вводили беспощадные наказания для людей, обвинённых в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство — на время, а в случае пробы побега и на всю жизнь, при третьей поимке вообщем казнили. Главными жертвами этих репрессивных мер стали фермеры, которых согнали с земли в итоге процессов т.н. ограждений. Начало «кровавому законодательству» положил статут 1495 года короля Генриха VII. Особенной беспощадностью к людям отличались статуты 1536 и 1547 годов. Закон 1576 года предугадывал создание работных домов для нищих, где людей превращали практически в рабов, работающих в нечеловеческих критериях за миску баланды. Принятый парламентом «Акт о наказаниях бродяг и упрямых нищих» 1597 года сделал окончательную формулировку закона о бедняках и бродягах и действовал в таком виде прямо до 1814года. «Кровавые законы» не могли приостановить роста бедности и бродяжничества. Но зато была достигнута другая цель: они подавляли сопротивление ограбленных фермеров, превращая забитых, согнанных с земли свободных крестьян-общинников в людей, готовых к рабскому труду на самых ужасных критериях, практически под опасностью незамедлительной экзекуции.

— Великобритания столетиями производила геноцид ирландцев, так, население Ирландии до покорения британцами превышало население Великобритании в разы. Одним из самых узнаваемых геноцидов ирландцев стало вторжение Кромвеля. Он прибыл с войском в 1649 году, городка Дроэду и Уэксфорд около Дублина были взяты штурмом. В Дроэде Кромвель отдал приказ вырезать весь гарнизон и церковных священников, а в Уэксфорде сама армия учинила бойню уже самовольно. В течение 9-ти месяцев армия Кромвеля сразила практически весь полуостров, он потом передал управление собственному зятю Айртону. Многие ирланды бежали из страны либо бежали на запад острова, а их земли раздавались английским колонизаторам, в главном из армии Кромвеля. Если в 1641 году в Ирландии проживало более 1,5 млн. человек, а в 1652 г. осталось только 850 тыс., ну и то из их 150 тыс. были английскими и шотландскими колонистами. Ирландский люд растерял до 50-56% собственного населения. Таковой геноцид тяжело сыскать в истории других государств. Ирландцев, даже тех, кто не вел войну с британцами, лишали земель и ссылали в бесплодную и пустынную область Коннахт на западе острова, обрекая тем людей на голодную погибель — «акт о поселениях» 1652 года. Если же к 1 мая 1654 года кого-то из депортированных ирландцев ловили вне этой области, его ожидала смертная казнь. Ирландцы этот акт окрестили «Ад либо Коннахт».

Значительную часть населения ирландцев, включая дам и деток, превратили в белоснежных рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии. Люди в тот период в Ирландии стоили меньше волков – так, английским бойцам платили 5 фунтов за голову «бунтаря либо священника» и 6 фунтов — за волчью голову.

Колонизацию продолжали и в следующие столетия: в 1691 году Лондоном был принят ряд законов, которые лишали католиков и протестантов, не принадлежащих к Англиканской церкви, свободы исповедани
я, права на образование, права на глас и права на муниципальную службу. В конечном итоге колонизации значительно поменялась этническая картина населения Ирландии, возрос процент британцев и шотландцев, была сотворена протестантская управленческая элита. В Ирландии был сотворен протестантский правящий класс, в 1775 году католики-ирландцы обладали только 5% земель. Им воспрещали давать своим детям католическое образование, ограничивали сферы деятельности, сначала, в торговле, практически оставив только сферу земледелия, где властвовали кабальные формы эксплуатации. Ирландия практически стала одним из источников скопления британских капиталов и развития индустрии в Великобритании.

В конечном итоге малоземельность ирландских фермеров стала главной предпосылкой ужасного голода, начавшегося в Ирландии в 1740-х годах и повторившегося столетием позднее, в 1845—1849 годах, из-за сгона маленьких арендаторов с земли (ирландское «огораживание») и отмены «хлебных законов», заболеваний картофеля. В итоге него погибло 1,5 млн. ирландцев и началась массовая эмиграция за Атлантический океан, в главном в США. Так, с 1846 по 1851 годы выехали 1,5 млн. человек, миграция стала неизменной чертой исторического развития Ирландии и её народа. В конечном итоге исключительно в 1841—1851 годах население острова сократилось на 30% . И в предстоящем Ирландия быстро теряла своё население: если в 1841 году численность населения острова составляла 8 млн. 178 тыс. человек, то в 1901 году — всего только 4 млн. 459 тыс. человек.

Почему-либо про столетия геноцида ирландцев британцами не снимают киноленты, не пишут статей, не трубят на всех углах.

— Великобритания была мировым фаворитом в работорговле, на её счету миллионы убитых и погубленных жизней. Британцы в собственных колониях в Вест-Индии, в том числе в североамериканских, использовали так именуемых «белых рабов» — военнопленных шотландцев, ирландцев, а потом и вообщем ирландцев, включая дам, малышей из покоренной Ирландии. Потом повезли и негров, всего в английские колонии в Северной Америке, а позже в независящие Штаты было привезено около 13 миллионов рабов из Африки, но беря во внимание тот факт, что на каждого привезённого живым раба приходилось по 3-4 погибших во время "охоты на людей" в самой Африке и во время транспортировки, числа геноцида получаются просто колоссальные.

Причём британцы вели ещё один вид работорговли – вывозя в колонии так именуемых «законтрактованных слуг» из былых европейцев, включая и людей Великобритании, практически это тоже были «белые рабы», без простых прав.

— Лондон травил наркотой людей Китая, ну и собственных людей. Великобритания смогла сделать массированную поставку опиума на местность Китая, получая взамен большие вещественные ценности, золото, серебро и мех. Не считая того достигалась и военно-стратегическая цель — разложение китайской армии, чиновничества, народа, утрату ими воли к сопротивлению. В конечном итоге, с целью избавиться от разлагающего воздействия опиума и спасения страны, китайский правитель в 1839 году начал массированную операцию по конфискации и уничтожению припасов опиума в Кантоне. Колониальные суда с грузом опиума просто начали топить в море. Практически это была 1-ая в мире попытка борьбы с наркоторговлей на уровне страны. Лондон отреагировал войной – начались опиумные войны, Китай потерпел поражение и обязан был принять кабальные условия британской гос наркомафии. Это приносило британской элите большие прибыли, в том числе и Английской царской семье. Вред для Китая был ужасный, в наркотическом дурмане погибали целые поколения, плюс умственная и физическая деградация народов. Исключительно в 1905 году власти Китая смогли принять и начать делать программку поэтапного запрета опиума. По сей день в Китае самая жёсткая в мире антинаркотическая политика, а борьба с наркотиками — важная задачка страны.

Подсадили на опиум и британских рабочих – приблизительно 5% населения Великобритании.

— 1-ые масштабные концлагеря были также сделаны англо-саксами – во время Штатской воны меж штатами. 1-ые концлагеря, в современном осознании слова, были сделаны английским лордом Китченером в Южной Африке для бурских семей во время т.н. англо-бурской войны 1899 -1902 годов. Бурские отряды приносили британцам массу проблем, потому было решено сделать «лагеря концентрации». Для того чтоб лишить бурских партизан (буры – это потомки голландских, французских и германских колонистов) способности снабжения и по

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 11.43 МБ