О шансе Каддафи на победу

О шансе Каддафи на победуСудя по всему, глобальная общественность поторопилась похоронить Полковника. Этот человек вызывает почтение, он принял вызов «мирового общества и продолжает бой. И у него есть шанс на стратегическую победу.

Об этом молвят несколько причин – повстанцы и спецслужбы ряда арабских и западных стран не смогли уничтожить Муаммара Каддафи и его семью, живые его сыновья, сначала Хамис, Мутассим, Сеиф. Хотя в процессе штурма Триполи это было одной из основных задач. Ливийское сопротивление получило фаворитов. Отдельной строчкой в личностном факторе стоит Аиша. Убив её супруга и ребёнка, Запад и повстанцы нарвались на фактор освобожденной дамы Востока. Дама в Джамахирии была вправду существенно более свободна, чем в почти всех других арабских и африканских государствах, и у их нет никакого желания ворачиваться в прошедшее, в мир средневековых характеров. И сейчас у этих дам есть собственный вождь. Учтите и тот фактор, что эти дамы влияют на собственных парней.

Триполи был потерян почти во всем из-за предательства, сейчас все высокопоставленные предатели вскрыты. После утраты столицы ряды приверженцев Каддафи очищены от колеблющихся и предателей, все кто желал, кинули и оставили ряды приверженцев Каддафи.

Последняя беспощадность ливийских повстанцев (по-русски «власовцев») привела к тому, что война меж правительственными силами и повстанцами закончила быть их личным делом. Люд Ливии, ранее в основной массе прошлый флегмантичным к этой войне, сейчас обязан брать орудие в руки. Повстанцы жестоки к мирному популяции, проводят очистки против бывших приверженцев Каддафи, отметились даже этногеноцидом по отношению к чернокожим. К тому же смена власти ведёт к переделу принадлежности. У многих людей просто нет другого выбора как взять орудие в руки и защищать себя, семьи, свои селения.

Не считая того, ПНС рискнул кинуть вызов и племенам Ливии. Хоть родоплеменной уклад в ливийском государстве уже почти во всем был на стадии разложения, этому содействовала и политика Каддафи, но он ещё силён. В особенности в регионах, которые в стороне от прибрежных городов. И в текущее время этот фактор начинает работать против врагов Полковника. Ситуация в городках Бани-Валид и Сирт подтверждает эти выводы. Об этом же гласит информация с юга на разделительных участках меж туарегами и племенами Большой Ливийской пустыни. Племена начинают давать отпор. Ополченцы защищают свои городка, местности.

Каддафи сохраняет значительную поддержку на Африканском материке. Многие африканские страны без экстаза восприняли смену власти в Ливии. Процедура признания — это формальность, если Каддафи переломит ситуацию в свою пользу, его здесь же признают. Практически вся Чёрная Африка плохо относится к Переходному национальному совету, массовые убийства чернокожих только прибавили «любви». Нужно отметить, что из Ливии началось бегство чернокожих. Часть арабского мира также поддерживает Каддафи, тот же Алжир либо Сирия. Это значит, что так либо по другому, но Полковник может рассчитывать на помощь, сотрудничество либо, по последней мере, нейтралитет многих государств Африки.

У Каддафи есть ресурсы для продолжения войны. У него есть средства, золото, орудие, люди и каналы поставки, схемы снабжения.

Вот поэтому у Каддафи и его приверженцев есть шанс на победу. К тому же время играет на их стороне. Последующие кризисные явления в США, странах Евро Союза могут привести к сворачиванию операции. Ливийские мятежники без Западной коалиции пустое место. Потому предстоящее затягивание войны и перевод ее в стадию антиколониальной войны очень прибыльно конкретно Полковнику.

Для врагов Каддафи нужно решить вопрос с самим Полковником и его семьёй, пошевелить мозгами о других факторах. Если они их не изменят в свою пользу, ливийская кампания будет проиграна.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,119 сек. | 11.71 МБ