О «соавторах» 2-ой мировой войны

О «соавторах» Второй мировой войны

1 сентября 1939 г., Гитлер штурмовал Польшу на всем протяжении польско-германской границы. С этой даты ведут обычно отсчёт 2-ой мировой войны. К 17 сентября Польша как правительство закончила свое существование. Один из инициаторов роли Варшавы в Мюнхенском разделе Чехословакии — Юзеф Бек — 17 сентября 1939 г., спасаясь от наступающих войск собственного недавнешнего союзника – Германии, бежал в Румынию. За ним последовал и Рыдз-Смиглы. Только после чего войска Красноватой армии перебежали советско-польскую границу, начав собственный освободительный поход, который длился всего 5 дней и жарко приветствовался местным популяцией — украинцами, белорусами, евреями…

Сейчас западная пропаганда утверждает, что 2-ая глобальная война началась с Контракта о ненападении меж Германией и СССР 1939 года. Совместно с тем хоть какой беспристрастный исследователь соображает, что раздел Европы, направление удара агрессора на восток, раздел примыкающих государств вместе с Гитлером начали Польша, Венгрия, Великобритания, Франция при приметной роли США, всегда искусно использовавших мировые войны для решения собственных экономических заморочек. Апогеем их союзничества с Гитлером стал "Мюнхенский сговор" 1938 года, расчленивший Чехословакию, после этого все внешнеполитические усилия Сталина были попытками отсрочить нападение Гитлера и союзной ему "объединённой Европы" на СССР, отодвинуть будущий фронт как можно далее от его муниципальных и промышленных центров, избежать войны на два фронта — с Германией и союзной ему Японией («вклад» которой в развязывании мировой войны на Западе "географически" не замечают).

И до настоящего времени даже в русской официальной историографии обычно не принято считать захват Чехословакии коалицией европейских государств частью 2-ой мировой — а только её предысторией. В связи с этим очень принципиально держать в голове, что конкретно Русская Наша родина всегда была противником Мюнхенских соглашений и следующего захвата всей Чехословакии — ведь по сути уже тогда Берлин начал при помощи военной силы подчинять этнически ненемецкие земли.

Мюнхен и последовавшее полное поглощение Чехословакии с ее огромным экономическим потенциалом вывели Германию на уровень самой промышленно развитой страны Европы, дозволили обеспечить значимый и «скачкообразный» рост ее военного производства. К слову сказать: во время войны основное количество германских БТР выполнялись на чешских предприятиях. А БТР Sd. Kfz.251 (буксирующие артсистемы), по воззрению профессионалов, до возникновения танков PzKpfw V,VI составляли главную ударную силу сухопутных войск Германии. Не считая того, захват Чехословакии дозволил Германии к 1939 году резко нарастить боевой потенциал собственных вооруженных сил за счет трофейной военной техники высокого свойства. Во время нападения на Польшу около трети германского танкового парка составляли чешские PzKpfw 38(t). В первый раз PzKpfw 38(t) употреблялся в боях во время польской кампании (1939) и во Франции (1940). Танки PzKpfw 38(t) из 8.Panzer Division участвовали в боях на Балканах (1941). По плану "Барбаросса" немцы выставили против Русского Союза 623 танка этого типа и 41 командирский танк PzBfWg 38(t).

Другими словами, только захват Чехословакии дозволил на техническом уровне обеспечить германский «блицкриг» в 1939 году. Без Мюнхена 1 сентября 1939 года навряд ли бы состоялось!

Западные демократии отлично понимали, что они делают, отдавая Германии Чехословакию, но уж очень интригующе было стравить Германию и СССР, совсем решив тем «русский вопрос». Они не учли только того, что обезумевшая собака, натаскиваемая на соседа, может поначалу ринуться на собственных владельцев.

Иногда приходится слышать, что когда границы Чехословакии "подправили", сделав состав её населения этнически более "незапятнанным", то новые границы «второй» Чехословакии были гарантированы Лондоном и Парижем. Но ни Франция, ни Великобритания, ни тем паче Польша не выступили в защиту этих границ, когда 14-15 марта 1939 г. Гитлер впитал остатки Чехословакии. А через неделю после перевоплощения Чехии в "Протекторат Богемия и Моравия" гитлеровская Германия захв

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 11.44 МБ