О СРО оценщиков

О СРО оценщиков

Цеховые общества, так именуемые саморегулируемые организации взяли в свои руки бразды правления в вопросах свойства.

СРО – расшифровывается конкретно, как саморегулируемая организация. В принципе, таковой вид объединений существует в Рф уже издавна. И только в 2007 году был совсем урегулирован «Закон о СРО». Задачка закона в том, чтоб в определенных сферах переложить надзорные функции с страны на самих участников той либо другой ниши рынка.

Само собой, с уменьшением лишних функций уменьшались и вещественные расходы по совершению этих функций. Закон планировал отменить лицензирование многих видов деятельности.

Не обошел закон и оценщиков. Если вы сомневаетесь, в какую компанию некоммерческого партнерства вступить, то загляните в единый муниципальный реестр сро, который ведется Федеральной службой гос регистрации, картографии и кадастра. Но обычно оценщики отлично знают, к какому сро оценщиков примкнуть.

Включение в реестр сро дает и обязанности и достоинства. Только включение в реестр сро оценщиков дает возможность проводить оценочную деятельность. С 1 января 2008 года, все, кто не в составе организации некоммерческого партнерства, не могут работать оценщиками. Оценщики, в согласовании с ФЗ, не имеют права состоять в нескольких таких НП. Оценщикам следует избрать только одно цеховое общество и закончить платить членские взносы в другой саморегулируемой организации оценщиков.

Саморегулируемое НП оценщиков регулирует и взяло на контроль работу оценщиков, членов НП. Наличие некоммерческой организации для всех отлично, оно понижает опасности, страхуя через компенсационный фонд. Клиент интересуется, в каком НП данного вида задействован оценщик в качестве члена. И интересуется не из праздного любопытства, а с тем, чтоб удостовериться, что он тем застрахован от проф ошибки того, кому доверяется. Он может рассчитывать на компенсацию, если что-то не так.

Клиент также знает, что правительство, юридическим действием занесения НП в госреестр также подключается к теме ответственности за ошибки.

Клиенту следует ориентироваться на ряд нормативно-правовых актов, которые касаются НП данного вида и а именно на закон 315-ФЗ), также 135-ФЗ, № 7-ФЗ и надлежащие решения правительства РФ.

Законодательство РФ задает требование по уровню численности членов, минимум для НП такового направления работы составляет от 300 членов. Также в законе оговорен минимум по сумме взноса в компенс.фонд – 30 000 рублей. При наименьшем количестве членов 300* 30000 = 9 млн., что является достаточно значимой суммой страховки риска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 11.39 МБ