О странностях «татаро-монгольского» нашествия

О странностях "татаро-монгольского" нашествияВ декабре 1237 – январе 1238 года года войска Батыя вторлись в пределы Рязанского княжества, после 5-ти дневного штурма взяли Рязань и двинулись на Владимиро-Суздальскую Русь. Раздробленность Российских земель не дозволила собрать единое войско и дать бой. Любая земля, княжество действовали без помощи других и в конечном итоге начался так именуемый период «татаро-монгольского ига» — вассальная зависимость от власти царя Золотой Орды, страны раскинувшегося на большой местности от Дуная до Сибири.

Но перед современными русскими людьми встают вопросы, а не выдумано ли «татаро-монгольское нашествие», кем были «татаро-монголы»? Не фальшивка ли «монголы из Монголии» запущенная в жизнь шпионом римского папы Плано Карпини и другими агентами Ватикана (злейшего неприятеля Руси). Уже многие люди в Рф стали осознавать, что Запад ведёт свою «игру» на ликвидирование Светлой Руси не с 20-го столетия, а со времён собственного появления и Ватикан был первым логовом зверька. Одним из способов неприятеля является создание т. н. «чёрных мифов» («о пьянстве и лени русских», «кровавых тиранах Иване Суровом и Сталине», «о заваливании трупами немцев», «о российских оккупантах захвативших одну шестую суши» и т. п.), которые размывают историческую память и обездвиживают волю Российского Суперэтноса (термин Ю. Д. Петухова).

Очень много нестыковок у «татаро-монгольского нашествия»

1)Как смогли полудикие пастухи (пусть воинственные) сокрушить такие развитые державы – как Китай, Хорезм, королевство тангутов, пройти с боями горы Кавказа, Волжскую Булгарию, сокрушить Российские княжества и практически захватить Европу, разметав войска венгров, поляков, германских рыцарей. Ведь из истории понятно, что хоть какой завоеватель опирается на развитую экономику – Наполеон и Гитлер имели под собой самые массивные страны Европы (Франция и Германия) и фактически ресурсы всей Европы, самой развитой, в технологическом плане, части мира. Сегодняшние Штаты владеют самой сильной экономикой планетки, и возможность скупать «мозги» и ресурсы за резанную бумагу. Александ Македонский, при всех собственных талантах, не сумел бы сделать и половину свершений, если б его отец не сделал сильную горнодобывающую, металлургическую индустрия, укрепил деньги, провел ряд военных реформ.

2)Нам говорят о «татаро-монголах», но из курса биологии понятно, что гены негроидов и монголоидов доминантны. И если б вояки «монголы» уничтожая войска врагов прошли бы через Русь и пол Европы (напомнить, что делают с дамами потерпевших поражение!?), то сегодняшнее население Рф и Восточной, Центральной Европы очень бы походило на современных монголов – низкие, темноглазые, жёсткие чёрные волосы, смуглая, желтая кожа, скуластые, эпикантус, плоское лицо, слабо развитый третичный волосяной покров (борода и усы фактически не вырастают, либо очень водянистые). Описанное походит на современных российских, поляков, венгров, германцев? Ну и археологи ( смотрите к примеру данные антрополога С. Алексеева), раскапывая места ожесточённых боёв, находят в главном костяки европеоидов. Это подтверждают и писменные источники – они обрисовывают воинов-монголов» евро вида – светлые волосы, светлые глаза (сероватые, голубые), высочайший рост. Источники отрисовывают Чингисхана высочайшим, с шикарной длинноватой бородой, с «рысьими», зелено-желтыми очами. Персидский историк времен Орды Рашид ад Дин пишет, что в роду Чингисхана малыши «рождались большей частью с сероватыми очами и белокурые».

3)Несчастные «монголы» не оставили на Руси ни 1-го (!) татарского слова. Знакомые из исторических романов (к примеру В. Яна) слова «Орда» — это российское слово Род, Рада (Золотая Орда — Золотой Род, т. е. королевский, божественного происхождения); «тумен» — российское слово «тьма» (10000); «хан- каган», российское слово «кохан, коханый» -любимый, почетаемый, это слово понятно ещё со времён Киевской Руси, так время от времени называли первых Рюриковичей, ну и в уголовном мире слово сохранилось – «пахан». Даже слово «Бытый» — «батька», почтительное наименование предводителя, так в Белорусии до сего времени именуют президента.

4)Монголы в Монголии тольк
о от европейцев(!) в 20 веке узнали, что захватили пол мира и у их был «потрясатель Вселенной» — «Чингисхан» («чин есть хан») и с сих пор у их пошёл бизнес на этом имени.

5)Александр Ярославович очень уж согласованно действовал с «Ордой-Родом» Батыя. Батый нанёс удар по Центральной и Южной Европе, практически повторил поход «бича Божьего» Атиллы. Александр же крушил западников на северном фланге – разгромил шведов и германские рыцарские ордена. Запад получил ужасный удар, и временно затих «зализывая раны», Русь же получила время вернуть единство.

6)Много и других нестыковок, разрушающих общую картину. Так в «Слове о смерти Российской земли» рассказывается о некоторой «беде» постигшей Русь, но нет упоминания о «монголо-татарах». Вообщем в Российских летописях говориться о «поганых», т .е. не христианах. В повести «Задонщина» ( о Куликовской битве) Мамай перед боем в окружении бояр и есаулов обратился к своим(!) богам Хорсу и Перуну (Российские языческие боги) и пособникам (помошникам) Салавату и Магомету (часть населения «Орды-Рода» приняло ислам).

О чём всё это гласит!?

О странностях "татаро-монгольского" нашествия«Татаро-монгольского нашествия», как и «татаро-монгольского ига» не было! Это чёрные легенды сфабрикованные Ватиканом и германскими учеными (Миллер, Байер, Шлёцер), их русскими пособниками (может быть не по злу, не подумавши) с целью разрушения исторической Правды и поражения Подлинной Российской Истории. Подрывая Российские корешки, уничтожая истоки заправилы Запада лишают Российских людей животворной силы их Истоков, превращая в бездумных потребителей.

Что все-таки было по сути, это должны разобраться мы сами, очищая прошедшее от завалов ереси. Разумно представить, что это был междоусобный конфликт раздобленной Руси принявшей христианство (Киевско-Владимирская Русь) и практически неизученного мира Скифо-Сибирской Руси, сохранившей языческую веру протцов. При этом Северная Русь (Новгородчина) в конечном итоге поддержала войско Батыя, приняв роль в войне с Западом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.39 МБ