О «свободе» и «освободителях» на примере Ливии

Ливийский люд, сбросив «кровавую тиранию» Муаммара Каддафи, с этого момента может сам определять свою последующую судьбу и без помощи других распоряжаться всеми природными богатствами собственной земли. Оппозиционеры «свободны», как и желали. Что они делают, воспользовавшись падением «тирании»? Восстанавливают неоколониальные порядки!

О "свободе" и "освободителях" на примере Ливии

Париж и ливийские мятежники подписали соглашение, которое гарантирует Франции 35%-ную долю в нефтяной отрасли страны в обмен на официальное признание Переходного государственного совета (ПНС) Ливии. Об этом сейчас сказало агентство Reuters , ссылаясь на прессу Французской Республики (ФР).

По данным глобальных СМИ, еще 3 апреля Переходный государственный совет направил шейху Катара (эта страна была посредником меж ФР и повстанцами Бенгази) письмо, в каком было сообщено, что ПНС и Париж достигнули соглашения о передаче французам контроля над более чем третью ливийской нефтяной отраслью в обмен на «полную и постоянную поддержку» мятежников.

Конкретно Париж 10 марта первым из западных стран официально признал мятежный ПНС в качестве «единственного легитимного представителя ливийского народа».

В свою очередь глава Министерства зарубежных дел ФР Ален Жюппе сказал в интервью радиостанции RTL, что он ничего не знает о достигнутых договоренностях и не слышал о их. «Единственное, что я знаю, – это то, что Государственный переходный совет (ПНС), касаясь вопроса восстановление страны, хочет заключить договоры с ранее поддержавшими его сторонами. По-моему, это полностью логично», — продолжил министр зарубежных дел Франции. Западным дипломатам и политикам лгать — обыденное дело, они живут в мире «двойных стандартов». Так, весь мир лицезрел, что столицу Ливии взяли штурмом мастера высочайшего уровня, но нам как и раньше молвят о «героических повстанцах».

Французская Республика также получила одобрение по полосы ООН разблокировать 1,5 миллиардов. евро из денежных активов фаворита Джамахирии Муаммара Каддафи и передать их уже общепризнанных мировым обществом оппозиционерам из ПНС. Соответственный запрос был ориентирован в Компанию Объединенных Наций намедни. Всего в активах банков ФР 7,6 миллиардов. евро, принадлежащих Ливии. По словам Алена Жюппе, Франция должна посодействовать ПНС, т. к. ливийское правительство разрушено, там непростая гуманитарная обстановка, люди живут без электричества, горючего, испытывают недочет водоснабжения. Это очередной броский пример «двойных стандартов» западников — будто бы не они разрушили ливийское правительство и лишили людей обычной жизни. Видимо, Каддафи повинет, что развязал эту войну, либо инопланетяне войну начали?

В это время мировые фавориты повстречались в Париже для того, чтоб обсудить тему, как «нам обустроить» Ливию. Конференцию окрестили символически – «Друзья Ливии»! Неплохи «друзья», поначалу раскатали независящее правительство под орешек, свергли легитимное правительство, а сейчас будут «обустраивать». Кстати, Франция уже отлично «обустроилась» — 35% нефтяного сектора Ливии!

Да, отлично быть «Свободной Страной»; но поначалу эту «Свободу» нужно захватить. Думается, в Рф то же стремительно найдутся, точнее уже нашлись, такие «освобождатели». И что они кулуарно предлагают Западу за помощь в «освобождении»? Видимо, «несправедливо захваченную Сибирь», Российский Север, Калининград, Курилы, Сахалин?!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,856 сек. | 11.47 МБ