О танке русском замолвите слово — Т-72

О танке российском замолвите слово - Т-72

Согласно рейтингу танков мира, приготовленному южноамериканским агентством Forecast International, наилучшим танком в текущее время является южноамериканский М1А2 SEP «Абрамс» компании «Дженерал дайнемикс», отлично зарекомендовавший себя во время войны в Ираке. На втором месте — израильский танк «Меркава» Мк IV от Israel Ordnance Corps. Он также показал прекрасные характеристики в процессе боевых действий. На 3-ем месте — японский «Тип 90» от Митсубиши Heavy Industries. Он сотворен на базе германского «Леопарда-2», но за счет бессчетных инноваций «Тип 90» в технологическом плане можно считать более передовым танком мира. Совместно с тем, отсутствует опыт его боевого внедрения.

По этим же причинам последняя модификация германского танка «Леопард-2А6» (производитель — Krauss-Maffei Wegmann) заняла только 4-ое место.

Что броско и полностью закономерно, в рейтинге не нашлось места русским танкам Т-72 и Т-90С, которые очень интенсивно употребляются в разных локальных войнах и вооруженных конфликтах. Так, к примеру, Т-90С уже успел отлично показать себя в танковых боях на индо-пакистанской границе. Более того, он является единственным в мире танком, удачно преодолевшим испытательные трассы в индийской пустыне Тар и тропических зарослях Малайзии. Но самое главное, составителями рейтинга не были приняты во внимание результаты боевых действий в процессе операции в Дагестане и Чеченской Республике. Тут русские танки Т-72 и даже «ветераны» Т-62 далековато затмили по живучести хваленые «абрамсы», применявшиеся в процессе злости против Ирака.
Представленный янки как неуязвимый и без меры восхваляемый южноамериканскими (а за отличные средства — и нашими) СМИ, «Абрамс», все же, удачно поражался из устаревшего противотанкового вооружения русского производства, состоявшего на вооружении иракской армии. В том числе из ручных противотанковых гранатометов. Поражались, в главном, бортовые, кормовые и верхние части танка.

В связи с этим создатель счел нужным поведать о 2-ух из многих узнаваемых ему боевых эпизодах, в каких ярко проявилась высочайшая надежность и живучесть русских танков.

При проведении контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе РФ в составе Объединенной группировки войск (сил) действовали соединения и части как Северо-Кавказского, так и других военных округов. В этом случае пойдет речь о действиях подразделении 506 гв. мсп 27 гв. мсд Приволжского военного окрестность (с 1 сентября 2001 г. — Приволжско-Уральский военный округ). Этот полк очень отлично показал себя при выполнении боевых задач еще в процессе первой чеченской кампании, в период с февраля 1995 г. до озари 1996 г. Также хорошо и самоотверженно сражались его подразделения и в процессе 2-ой чеченской кампании, в том числе и вояки танкового батальона. При всем этом в боях с боевиками были показаны не только лишь не плохая подготовка, мужество и героизм военнослужащих, да и продемонстрирована высочайшая надежность и живучесть боевой техники.

Так, сначала января 2000 г. в процессе боевых действий по освобождению г. Сурового один из штурмовых отрядов полка вел жестокие бои в районе жд депо. Деяния мотострелков, как и положено, поддерживали танки Т-72Б танкового батальона полка. Противник оборонялся упрямо и отчаянно, искусно применяя в большенном количестве противотанковые гранатометы и даже ПТРК. Потому, невзирая на отлично организованное и повсевременно поддерживаемое взаимодействие танков с пехотой, массивное огневое поражение, наносимое противнику артиллерией, боевые машины все таки подвергались многократным попаданиям гранат и даже ПТУР.

О танке российском замолвите слово - Т-72

1,2. Танк Т-72Б №613 — «товарищ» танка №611, оба из 1-го танкового взвода. Ясно видны «раны» боевой машины. Ханкала, июнь 2000 г.

О танке российском замолвите слово - Т-72
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,108 сек. | 11.44 МБ