О том, как Китай «крадёт» секреты F-35

О том, как Китай «крадёт» секреты F-35

Как сказал вчера веб-сайт «Военный Паритет», китайскими взломщиками были взломаны компы, принадлежащие большой английской компании «BAE Systems». Целью взлома являлось получение инфы по конструкции и свойствах электрической «начинки» нового F-35. Сообщается, что информацию раскрыли специалисты по кибербезопасности компании, о чём 12 марта 2012 г. написала газета «Австралийские новости».

Китайские хакеры использовали существовавшие уязвимости в компьютерной системе компании. Хакеры вожделели похитить секреты истребителя, подабающего на многие годы обеспечить Западу воздушное приемущество. Также атаки взломщиков вызвали опаски, что китайцы сейчас сумеют противодействовать радару F-35.

О том, как Китай «крадёт» секреты F-35

Напомним, что подробности кибератаки на «BAE» не оглашались, хотя 1-ые признаки хакерской деятельности были засечены практически три года тому вспять. Нужно увидеть, что информация была раскрыта на личном ужине топ-менеджеров по кибербезопасности компании. Ужинали менеджеры в Лондоне, в конце 2011 г. Источник докладывает: один эксперт произнес, что компания в течение полутора лет (!) подвергалась атакам взломщиков из Китая, и в конце концов им удалось получить сведения о F-35.

Официально «BAE Systems» заявила, что она не будет комментировать утверждения о кибератаках китайцев. В ответ было сказано только-только «наша система кибербезопасности может выявлять, предотвращать и устранять последствия этих атак».

Прошлый южноамериканский бюрократ на прошлой неделе (при условии соблюдения анонимности) произнес, что китайские хакеры наверное просочились в секреты F-35. Но он здесь же добавил, что существует много качеств разработки этого самолёта, которые полностью удачно противостоят кибератакам. Китайцы, считает бюрократ, не могли похитить всё, что есть в этом самолёте, а только могли получить сведения об отдельных секторах.

Заметим, что посольство КНР в Лондоне уже назвало утверждения о похищении безосновательными. Представитель посольства заявил, что Китайская Народная Республика осуждает все формы электрической преступности.

1-ые подозрения о том, как будто F-35 сделался объектом атак взломщиков из Китая, появились в американской прессе в позапрошлом году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,165 сек. | 11.43 МБ