О том, как «союзники» СССР по Антигитлеровской коалиции желали совершить «Немыслимое»

О том, как «союзники» СССР по Антигитлеровской коалиции хотели совершить «Немыслимое»Западные державы, в особенности Великобритания всегда «вставляли палки в колеса» Рф. Время от времени в открытую – как в Крымскую войну (1853-1856), почаще скрытно – натравливая на Россию то турков, то персов, сталкивали в Францией, с Германией.

В период советско-финской войны (1939-1940) планировали вступить в открытое противостояние с Русским Союзом, высадив экспедиционный корпус в Финляндии и на Юге разбомбив нефтяные промыслы Баку. Но малость не успели, Хельсинки капитулировали.

Потом мы были «союзниками» в войне против Третьего Рейха, который практически взрастил Лондон, совместно с южноамериканскими банками. Но, 3-ий Рейх усилился и начал потихоньку вести свою Игру. Ну и Русский Альянс не упал, выдержал удар и равномерно начал отвоевывать Восточную и Южную Европу.

Лондон и Вашингтон не ждали таковой прыти от Красноватой Армии. По их замыслам Русь должна была, если не умереть, так исходить кровью. А здесь российские бойцы освободили все свои местности, вошли на Балканский полуостров (Румыния, Болгария, Югославия), удачно лупили гитлеровцев в Центральной Европе. Пришлось срочно высаживать войска, летом 1944 года, в Северной Франции, а то Сталин с Красноватой Армией всю Европу бы освободили. И ушли бы оттуда большой вопрос.

План операции «Немыслимое»

Конкретно в то время штаб Уинстона Черчилля разрабатывает план операции «Немыслимое». Совсем документ был подготовлен 22 мая 1945 года Штабом планирования военного кабинета. Причём подготовка к операции началась ещё в апреле, когда Красноватая Армия щедро поливая собственной кровью каждую пядь земли, рвалась к Берлину. А войска «союзников» шли встречая не сильное сопротивление вермахта, который бросил самые боеспособные части против Красноватой Армии.

Начать операцию планировалось 1 июля 1945 года. В войне против СССР должны были принять США, Англия, может быть Польша (при выходе на её границы), части вермахта и на юге (Балканский полуостров) планировали вовлечь в войну Турцию.

О том, как «союзники» СССР по Антигитлеровской коалиции хотели совершить «Немыслимое»

Цель операции – навязывание воли Запада, по послевоенному устройству Европы, Сталину. Было ясное осознание, что полная победа невозможна, только частичный фуррор.

В военном отношении желали нанести удар в Северной Европе — лучшей зоной для пришествия рассматривалась территория к северу от полосы Цвиккау — Хемниц — Дрезден — Герлиц. При всем этом предполагалось, что остальная часть фронта будет задерживать оборону. Планировали до зимы выйти на линию Данциг-Бреслау. Позже, числилось, что Москва запросит мира.

К операции привлекалось ударная группировка численность в 50 пехотных дивизий, 20 бронетанковых, 5 воздушно-десантных, отдельные пехотные и бронетанковые бригады (эквивалентные 8 дивизиям), и 10-12 дивизий вермахта. Откуда взялись дивизии вермахта? Рейх ведь капитулировал 9 мая.

Наши «союзнички» пленных германцев разоружали, но содержали в лагерях совместно с офицерами, сохраняя структуру их частей. Их орудие складировалось в оперативной близости. Другими словами германские дивизии были готовы продолжить борьбу, уже в составе нового «крестового похода» против «восточных варваров.

Почему не началась 3-я глобальная война?

Сталин уже в апреле начал переброску войск на Восток, эшелоны уходили на будущий фронт, против Стране восходящего солнца. Но по оценкам западных военных аналитиков русские войска сохраняли численное приемущество: по их подсчетам Москва могла выставить на Западе 30 бронетанковых дивизий, 24 танковые бригады, 140 пехотных дивизий, 14600 самолетов против 6714 англо-американских самолетов. Разработчики писали: «Мы, вероятнее всего, столкнемся с приемуществом противника по танкам – вдвое и по пехоте – вчетверо. Ввиду такового пр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,179 сек. | 11.44 МБ