О катастрофы белоснежной эмиграции

О трагедии белой эмиграции

Революция 1917 года и следующая Штатская война стали катастрофой глобального значения, был разрушен многолетний уклад жизни, сотки тыщ людей были обязаны бежать из Рф. Пересекали границу с Китаем, уезжали из Владивостока, пересекали новые границы с Финляндией, Эстонией, Польшей, уплывали из северных, балтийских, черноморских, каспийских портов. Всего из страны уехало приблизительно 2 миллиона человек. Бессчетные российские колонии появились в Германии, Польше, Чехословакии, в балканских странах, в странах Латинской Америки, в США, Персии, Китае. Много российских осело во Франции и Бельгии, там шло восстановление страны после опустошительной Первой мировой войны, нужны были рабочие руки.

Причём не нужно мыслить, что все из их стали мучениками и в изгнании винили власть большевиков: часть из их сбежала ещё до ужасов Штатской войны, увезя немалые капиталы в драгоценных металлах, драгоценностях, деньгах (капиталисты); нет никакого соболезнования к представителям «царствующего дома» — все эти «великие» князья также не бедствовали, никто из их не принял роль в войне с красноватыми, не проливал кровь, не голодовал. А заграницей устраивали разборки на тему: «кто больше прав имеет на виртуальный престол России». Отлично устроились на Западе и «политэмигранты» — националисты, бундовцы, эсеры, меньшевики, кадеты и другие представители разномастных «отрядов разрушения».

Интеллигенция. Разве не большая часть интеллигенции (правомонархистов посреди их было ничтожное количество) расшатывали устои Русской империи, ведя самую реальную информационную войну против неё – внедряя идеи атеизма, нигилизма, анархизма, «прогресса»?! Не интеллигенция восторгалась акциями террора, «подвигами» революционеров, клеймила позором «черносотенцев», «тюрьму народов»? Конкретно интеллигенция отрадно приветствовала Февральскую революцию, крушение монархии, аресты офицеров, чиновников, полицейских. Выходит, что всё верно, тот, кто приветствовал разрушение и приближал своими действиями революционный хаос, позже ответил собственной шкурой и судьбами собственных близких за свои же ошибки. Часть интеллигенции бежала и мачалась за пределами Рф, другие хлебнули революционного террора в самой Рф. Причём многие не поумнели и перед лицом смерти, в подвалах ЧК, перед смертью, многие студентики и гимназисты орали: «Да здравствует революция!», они до конца считали себя реальными сынами революции.

В эту категорию (интеллигенции) можно занести и огромную часть дворянства – разве не их представители выступали за «равенство, свободу и братство», поддерживали либеральные партии, многие из дворян стали революционерами. В Белоснежном движении практически все вели войны за эти «демократические ценности», монархистов там было очень не достаточно, очень малозначительный процент. Большевистская пропаганда лгала, говоря о том, что народу «готовят трон». Они также ответили за свои революционные устремления, желали революцию — получили её, сломали старенькый порядок вещей, а новый вышел совсем другим. Не таким, о каком желали, «милой Франции либо Голландии» из Рф не вышло. Утвердился новый глобальный проект – Красноватый.

Многие сбежавшие из Рф вправду бедствовали – люди с высшим образованием, иногда знавшие по несколько языков, некие авторитетного происхождения либо имевшие военные награды становились разнорабочими, таксистами, посудомойками, аристократки продавали свое тело. Но многие из их могли бы отыскать новейшую жизнь в Русской Рф: красноватые с наслаждением воспринимали военспецов, необходимы были ученые, педагоги, в эру ликвидации безграмотности многие из эмигрантов могли стать учителями, добросовестным трудом зарабатывать собственный хлеб. Не считая того, вели войны с большевиками немногие, в наилучшем случае один из 20, большая часть не сделало ничего, чтоб посодействовать Белоснежному движению, со стороны следя за войной. Да ещё и критикуя белоснежных за «диктатуру», припирание «свобод», некорректные деяния.

Практически все из их были заражены западничеством, преклонялись перед ним, желали о «прогрессе». Вот и хлебнули полной мерой «прогресса» и западных «свобод». Ини желали жи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 11.44 МБ