О Ветеранах Величавой Войны

Я родился в 60-х годах и помню, как нередко, когда я шёл по улице Титова со школы № 20 в городке Ровно на Украине, я слышал звуки оркестра, который играл похоронный марш (я застал то время, когда ветеранов Величавой Российскей Войны хоронили, остановив движение публичного транспорта, когда его однополчане несли медлительно перед гробом бойца либо генерала красные подушечки с орденами и медалями) мы, школьники, смотрели на эти ордена и наивно по-детски считали их – раздельно орден на подушке, позже медали по 4-5 штук сходу и я, школьник, тупо считал, что раз орденов много, то тот «дядька» героистее! На данный момент, когда мне уже за 50, я издавна сообразил и понял, что они все герои, как и мой отец, с медалью « За Отвагу», « За боевые Заслуги» и « За взятие Берлина». Тогда, когда пепел памяти ещё стучал в сердца всех Русских людей, всех тех, которые одолели, выстояли в голоде и холоде, недосыпая и изнывая по 16-18 часов в цехах заводов и фабрик, на полях и делянках, в кубриках и бараках, лазаретах и депо.

Я помню, как в классе шестом, спросил у отца, фронтовика связиста: «Папа, как там было на войне?» И он произнес мне, медлительно и вроде бы нехотя – тяжело, отпрыск, очень тяжело! Так, что и разъяснить для тебя не могу даже на данный момент! Но знай, что это было очень жутко, когда рядом погибали такие же, как и ты 18 летние мужчины! И каждый желал выжить, желал супругу кросотку и детей, дом и счастье, но падали и погибали, звучно крича «мама!» А ты, бежишь в атаку и думаешь: «Господи! Спаси и Сохрани!» А больше орёшь от испуга, как козёл! Я тогда ещё как обитатель городской, пошевелил мозгами, как орет козёл?

Бабушку я тоже спросил, как ветерана труда, как там в тылу было? И бабушка, которая 5 лет на фабрике во время войны проработала в Туркмении и шила фуфайки и рукавицы для фронта, ответила, что повсевременно хотелось спать и есть! Спать и есть!

Не обожал отец гласить и вспоминать о войне, видать, хватило чувств на всю жизнь! Сказал, как расстреляли перед строем полка верующих с Крыма, которые отказались взять орудие в руки, как при переправе через Вислу утопали бойцы и их отталкивали от лодок вёслами другие бойцы, чтоб не утопнуть, сказал, как старослужащие посылали в замок, за вином в погреба и как уже в Берлине, в 45 году, у проспекта, где всё простреливали снайперы, было надо протянуть катушку с кабелем для связи и на его очах уничтожили трёх связистов, и настал его черёд и как трясло его от испуга и жить хотелось безрассудно! Но здесь вперёд выступил старенькый боец молдаванин и произнес: «Не убивайте мальчишку, я потащу!» Достал кассет с землёй родной и произнес, что она его спасёт! Как тот бежал и пули щёлкали вокруг, и бежал он "как слон", а пули щёлкали и щёлкали вокруг, как добежал и как вернули связь, и как очень отец желал его жизни! Как пробовал позже его отыскать на последующий денек и как уже много лет клянет себя, что не нашёл, чтоб сказать спасибо, старенькому бойцу из Молдавии! Как все пили и кричали от радости, что война окаянная завершилась!

Батя погиб в 2011 в сентябре, я смотрю на его фотографию, где он в орденах и медалях глядит на меня и улыбается! Он знает, что я тоже буду защищать свою Родину, от захватчиков, от сволочей всяких! Я за то, что бы и на данный момент в городках и весях Рф, остановив публичный транспорт, медлительно и торжественно хоронили ветеранов Величавой Российскей Войны, и алели на красных подушках ордена и медали героев, коим мы по гроб жизни должны, за жизнь и за счастье наше!!! Не бормочите люди Рф, хоронят Героев!!!

О Ветеранах Великой Войны

О Ветеранах Великой Войны

О Ветеранах Великой Войны

О Ветеранах Великой Войны

О Ветеранах Великой Войны

О Ветеранах Великой Войны

О Ветеранах Великой Войны

О Ветеранах Великой Войны

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.43 МБ