О способности «английского сценария» в Рф

О возможности "лондонского сценария" в России

Действия в Лондоне, в ряде других городов Европе, да действия в Париже в 2006 году принуждают по другому оценить присутствие в Русской Федерации миллионов мигрантов. Появляется идея, а не могут ли подобные действия быть организованы, спровоцированы какими-либо событиями, в Москве либо других регионах Рф? Наша родина ведь в текущее время мировой фаворит по приёму «трудолюбивых» мигрантов, уступающий в этом плане только США.

Они обречены на низкоквалифицированный труд, понятно, что если для тех, кто только приехал из нищих провинций, скажем Таджикистана, за счастье и такая работа, но уже для их деток, видящих другие эталоны жизни, таковой толики будет не много. Конфликт же может произойти от хоть какой малости – в том же Париже, либо Лондоне, он произошёл из-за действий милиции, по воззрению мигрантов «перегнувшей палку». А беря во внимание их многочисленность, организованность, наличие фаворитов, инструментов способных стать орудием, опасность для городских жителей может появиться серьезная. Ну и правоохранительным органам придётся приложить максимум усилий, чтоб вернуть порядок.

Не считая мигрантов, в Рф значимый процент недовольных масс, ну и маргинальных слоёв. Так, без учёта бомжей и мигрантов, в Рф приблизительно 5 млн. человек носителей подкультуры бедности. Понятно, что если полыхнёт он тоже в стороне не останутся – в всякую смуту, всплывает разная «накипь», уголовный элемент.

Нужно учесть, что мигранты в Рф носители чуждой культуры, которые даже при получении вида на гражданство не собираются стопроцентно встраиваться в общество. Логика многих понятна, к примеру: для чего учить российский язык, если есть бригадир который разговаривает с начальством на российском языке, передавая указания работникам на их родном языке. Живут они замкнуто, круг контактов мал. Понятно, что они не могут быть совершенно в стороне от окружающей жизни, это одна из обстоятельств достаточно высочайшего уровня ряда специфичных злодеяний, типа изнасилований. Здоровые юные мужчины, вдалеке от семей, либо ещё без жён (на их нужно ещё заработать), а кругом принявшее западные эталоны поведения общество – в том числе и вызывающую моду, поведение больше характерное путанам, а не уважающим себя дамам.

Хотя вид на жительство предполагает многолетнюю жизнь в Рф. Но мигрантам не нужен ни российский язык, ни российская культура, им необходимы только русские средства. На работе за их всё произнесет бригадир, задаст им фронт работ, в магазине цена посчитают, говорить не непременно. Телек, газеты, радио на российском для их не надо. Ну и детки почти во всем сохранят прежнюю замкнутость – это указывает пример тех же европейских государств, ну и США. Если ранее в США – приезжали в главном белоснежные мигранты (ирландцы, итальянцы, поляки, евреи, немцы, шведы и т. д.), они в конечном итоге становились в этом «плавильном котле» янки, то сегодняшние мигранты – в главном латиноамериканцы и азиаты, сохраняют прежнюю культуру, живут замкнуто. США уже стоит перед опасностью полной «испанизации» южных штатов.

На выходе выходит молодёжь, которая не считает русскую культуру собственной, но недовольная своим соц положением. Безупречная питательная среда для мятежа. Причём, даже понятно, где могут произойти 1-ые мятежи, это Юг, Юго-Восток и Северо-Восток Москвы. Схожая ситуация складывается в ряде районов Подмосковья. Где «гости» образовали практически чуть не истинные анклавы, моноэтнические кварталы. Уже в текущее время, проводить посреди их оперативно-розыскные мероприятия очень трудно, а скоро может сложиться ситуация, когда правоохранительные силы будут просто страшиться входить в эти кварталы, без дополнительной поддержки. Для примера можно вспомнить бои в бразильских фавелах, когда милиция чтоб устранить группу наркоторговцев, завлекала на помощь бронетехнику, вертолёты и подразделения морской пехоты. И не нужно мыслить, что у нас ранее далековато, процессы расслоения общества бурно шедшие два десятилетия, массы мигрантов уже привели к значимой поляризации общества. У богатых уже есть свои отдельные поселки, со собственной охр

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,142 сек. | 11.88 МБ