О способности реализации «ливийского сценария» в Средней Азии

О возможности реализации "ливийского сценария" в Средней Азии

12 сентября начальник русского Генерального штаба генерал армии Николай Макаров на пресс-конференции в столице Рф предупредил, что в Центральной Азии вероятны действия «по ливийскому сценарию».

Основная последовательность действий при «ливийском сценарии»:

— Провоцирование из-за границы волнений посреди штатского населения, потому что фактически в хоть какой стране можно отыскать недовольных;

— Реакция правоохранительных сил, армии приводит к смерти людей, нередко это полностью мирные граждане;

— «Мировая общественность», западные политики, правоохранительные организации осуждают насилие;

— По мере роста протестного движения в стране, наращивается давление снаружи, от критики до санкций и резолюции ООН, которая разрешает «гуманитарную операцию». Создание снутри страны-жертвы параллельных структур власти;

— Как результат — массированное наружное военное вмешательство.

Схему дополняют операции спецслужб, которые «помогают» в организации хаоса, развязывании штатского конфликта, проникновение диверсионных групп, которые под видом «повстанцев» участвуют в «раскачке» страны. Создаётся видимость, что «народ» сам поднял восстание против диктаторского режима во имя демократии. Причём часть населения может быть вполне заморочена и может поверить во неприятельскую пропаганду. Эти люди будут от всей души веровать, что борются за «светлое будущее».

От т. н. «цветных революций» 2000-х годов в Сербии, Грузии и на Украине «ливийский сценарий» отличается несколькими элементами. Это военная интервенция государств Запада и их союзников, ООН «подыгрывает» на стороне наружных агрессоров, более интенсивно употребляются средства информационной войны.

Подходящие причины для реализации «ливийского сценария» в Средней Азии

— Руководящие странами Средней Азии политические элиты имеют четкую родоплеменную стратификацию, другими словами имеются группы (кланы), которые не прочь переделить императивные посты (а означает и денежные потоки) в свою пользу. Например, в Казахстане главенствуют представители Старшего жуза, в Узбекистане — ташкентско-самаркандский клан, в Туркмении – текинцы, в Таджикистане – кулябский клан. В Киргизии есть противоборство северян и южан: сейчас северяне (президент Р. Отунбаева и премьер-министр А. Атамбаев) доминируют, но новый взрыв может произойти в хоть какое время. Киргизия в ближайшее время стоит перед опасностью развала и новейшей межэтнической резни. А полная дестабилизация Киргизии приведёт к росту зоны хаоса на весь среднеазиатский регион. Запад полностью может отыскать в среде недовольных кланов свою «пятую колонну».

— Слабость политического управления государств Средней Азии. Этим людям далековато до Полковника. Они не сумеют противостоять информационному давлению «мирового сообщества». Есть и такие надёжные инструменты действенного воздействия на управление этих стран, как наличие у их счетов в банках государств Запада и обучающихся либо работающих за границей деток, родственников. Непонятно, что кто-то из их сумеет пойти на силовое противоборство.

— Исламистский фактор. Все последние годы исламистское подполье в республиках Средней Азии только крепчало, оно появилось даже в до этого достаточно умеренном Казахстане. Группировки исламистов делают новые ячейки, готовят орудие, кадры, совершают теракты. Они готовы к войне и могут стать опорой Запада, ну и подкрепления можно перебросить достаточно просто – Афганистан и Пакистан соседи. Границы в этом регионе полностью проходимые, каналы налажены – через их идут наркотики.

В 2011 году Средняя Азия столкнулась с новым явлением – на местности ранее как бы размеренного Западного Казахстана, в конкретной близости от границ Русской Федерации, было найдено разветвлённое террористическое подполье конструктивных исламистов.

— Фактор наркомафии. Об этом ещё не много кто гласит, но наркомафия – это уже мощная сила. У неё есть деньги, на которые можно организовать волнения, приобрести сотки и тыщи бойцов, свои люди в администрациях, правоохранительных органах. К тому же нарком
афия – это часть т. н. «мирового закулисья», она может и уже работает в одной связке с правителями Запада. По неким данным, наркомафия сыграла важную роль в организации революции в Тунисе.

— Фактор энергоресурсов, природных ресурсов вообщем. Для Запада Средняя Азия увлекательна как большая кладовая разных природных ресурсов – от урана, драгоценных и редчайших металлов до газа и нефти. Потому Казахстан, Узбекистан и Туркмения в «зоне риска». Западу нужно вытеснить оттуда Россию и вышибить китайцев.

— Стратегическое положение региона. Средняя Азия принципиальна для Запада как регион, способный дестабилизировать Китай и Россию. Если республики Средней Азии упадут в бездну кровавого хаоса, Наша родина и Китай будут обязаны кинуть огромные ресурсы на укрепление границ, решение вопросов, связанных с тыщами, сотками тыщ беженцев. Вырастет угроза взрыва «исламских регионов» КНР и Рф.

— Наличие оперативной базы в Афганистане. США и НАТО в текущее время имеют целый «сухопутный авианосец» — местность Афганистана. При помощи него можно производить разные миссии – от проникания групп диверсантов до «гуманитарных миссий» при помощи ВВС и воздушного десанта. НАТО может очень стремительно прирастить свою группировку в Афганистане, нанять тыщи бойцов из местного населения, готовых вести войну под зелёными знаменами. Базы США и НАТО, даже если Запад не пойдёт на прямую военную интервенцию, можно использовать как координационные и логистические центры. Не считая того, можно использовать местность Грузии, Азербайджана, они плотно сотрудничают с Альянсом.

— Социально-экономические, национальные задачи. Фактически в хоть какой стране Средней Азии можно отыскать угли, которые можно перевоплотить в пожар: так, на слуху конфликты узбеков и киргизов, таджиков и киргизов.

Единственная возможность уцелеть для народов Средней Азии в надвигающемся мировом конфликте — избрать «покровителя» — Китай либо Россию. Западу народы Средней Азии не необходимы, они уже издавна озвучили, что людской биомассы на планетке с излишком, дескать, пора сокращать. И уже уменьшают – перманентные войны, различного рода конфликты, эпидемии, специально организованный голод, университеты «планирования семьи», наркотики и масса других инструментов в их руках — всё ориентировано на геноцид населения земли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,232 сек. | 11.39 МБ