О встрече Бильдербергской группы в Сен-Морице

О встрече Бильдербергской группы в Сен-МорицеКак сказал на деньках «Голос Америки», министерство энергетики США выделяет дочке русской компании «Северсталь» — «Severstal North America» — кредит на 730 миллионов баксов для модернизации сталелитейного завода в Дирборне, штат Мичиган.

Необычное дело — Мичиган, эпицентр «ржавого пояса» Америки, откуда издавна разбежался весь большой южноамериканский бизнес, в столице которого Детройте и до настоящего времени остаются заброшенными целые районы, где пустые глазницы окон особняков, покинутых жителями из-за безработицы, остаются реальным свидетельством краха «американской мечты», — в этом самом экономически деградировавшем штате русская «Северсталь» вдруг отыскала выгоду вкладывать средства. Средства немалые: «Rouge Steel», компания, принадлежавшая «Форду» и производившая тут в 1920-х годах прокат еще для самой первой фордовской автомашины, разорилась в 2003 году. «Северсталь» заполучила его в 2004-м в дополнение к уже имеющемуся заводу-банкроту в Колумбусе в штате Миссури – в том же «ржавом поясе США». С учетом еще 3-х компаний, приобретенных в 2008 году в США, «Северсталь» влила в южноамериканскую индустрия 2,2 млрд баксов. Очевидно, все южноамериканские «дочки» русской компании оказались так убыточны, что принявшийся продавать в том же году те же три компании обладатель и глава «Северстали» Алексей Мордашов получил за их практически в девять раз меньше — 225 миллионов, докладывал в свое время «Коммерсант».

К настолько профессиональному вложению русских активов по берегам Величавых озер в Соединённых Штатах добавлю, что основной обладатель и генеральный директор «Северстали» Алексей Мордашов держит под контролем Череповецкий металлургический комбинат, два горнообогатительных комбината и 10-ки связанных с ними компаний через управляющую компанию — кипрскую офшорную фирму «Frontdeal Ltd», удачно избегая, обыкновенно, налогообложения прибыли по российскому законодательству.

Россияне, которые могут, но не желают вкладывать огромные средства в Россию, очень необходимы на данный момент Западу. Поточнее — не Западу даже, а «кругу избранных», который под покровом потаенны собирается раз в год на собрание под вывеской «Бильдерберг».

Можно перевоплотить эту статью в многостраничное эссе, эссе – в книжку, книжку – в библиотеку, если попробовать суммировать все имеющиеся версии расшифровки целей и задач этого общества, в первый раз собравшегося в мае 1954 года в голландском городке Остербек в отеле «Бильдерберг», — от «мирового правительства» до кучки сверхбогатеев, рулящих мировой экономикой в интересах межнациональных компаний.

Как сказал веб-сайт этой во всем необычной организации (http://www.bilderbergmeetings.org/meeting_2011), 59-я встреча Бильдербергской группы в Сен-Морице в Швейцарии в главном дискуссировала «вызовы роста»: инновации и экономную дисциплину, евро и вызовы Евросоюзу, роль развивающихся экономик, безопасность соц сетей, новые вызовы Близкого Востока, зоны конфликтов, демографические вызовы, Китай…

Неважно какая из этих тем, что именуется, достойна внимания политиков и экономистов. Вот только для чего при всем этом закрывать лица, плотно затворять двери, зашторивать окна и выставлять охрану по периметру – потому что это обычно делают заговорщики, собравшиеся на сходку? Публикуемый в конце моей статьи полный перечень участников еще одного каждогоднего «бильдерзастолья» позволяет убедиться в том, что посреди приглашенных достаточное количество отлично узнаваемых людей с манерами аристократов, способностями, не ограниченными только кошельком, и намерениями, обозначенными полностью безвредно. Почему же и в Древнем, и в Новеньком Свете не прекращаются пробы заглянуть за плотную ширму секретности, прикрывающую деятельность «избранных» вот уже практически полвека?

Да поэтому только-только, невзирая на все усилия «бильдербержцев», про их понятно, что разжиревшие на поставках в годы 2-ой мировой войны США решили, что пришел их «звездный час» прибрать к рукам полуразрушенную, нуждающуюся в деньгах и товарах «старушку» Европу. Уже в конце 40-х годов в целях укрепления южноамериканского контроля над европейской элитой на содержании ЦРУ появились «Европейское движение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,150 сек. | 11.26 МБ