О жилищных дилеммах военнослужащих

О жилищных проблемах военнослужащихО жилищных дилеммах военнослужащих понятно уже издавна. Естественно, правительство почти все делает для того, чтоб обеспечить жильем военнослужащих, но жилищный вопрос как и раньше остается открытым для тыщ семей. Многие семьи военных пожилых людей и до настоящего времени отыскивают в газетах объявление о сдаче квартиры, так как не имеют собственного собственного жилища, положенного им по закону. Некие военнослужащие в процессе проводившихся в русской армии реформ попали под сокращение, и жилище таким военным дается с огромным трудом и со значительными задержками.

За последние годы поменялось жилищное законодательство для военнослужащих, и в процессе этих конфигураций льготы по жилью, существовавшие у военных, были отменены. На сегодня, пока идет проработка нового закона «О военной службе», многие семьи военнослужащих могут так и не получить жилища. Служебное жилище военным могут предоставить в согласовании с новым законодательством, а в собственность его получить фактически нереально.

Чтоб военнослужащий сумел воплотить свое право на жилище и стать владельцем положенных квадратных метров, решать жилищный вопрос необходимо начинать уже на данный момент. Об этом свидетельствует и судебная практика, связанная с защитой жилищных прав военных и их семей. Решение суда не имеет сроков давности, потому наличие исполнительного листка сумеет существенно ускорить процесс выделения семье военнослужащего квадратных метров, положенных ей по закону. В согласовании с законодательством срок выполнения решения суда — от 6 месяцев до 1-го года. Если ожидать жилища по очереди, то можно его и не дождаться, так как процесс получения военными жилища «самоходом» является очень долгим.

Есть также и другие «альтернативные» методы получить жилище, посреди которых действующая в текущее время программка ГЖС (Муниципальные Жилищные Сертификаты) и НИС (Накопительная Ипотечная Система). Если у военного есть «льготные» основания для увольнения, то он сумеет стать участником данных программ, которые ориентированы на улучшение жилищных критерий военных и их семей. Участвовать в этих программках военнослужащие могут на добровольческих основах и сами должны выбирать метод, реализующий право на жилище. Но тут тоже есть свои трудности. Такие «альтернативные» методы владеют некими недочетами: средства, которые выделяются по действующим программкам, не гарантируют получение жилища в согласовании с существующими нормами. Все же, Накопительная Ипотечная Система дает возможность пользоваться средствами, которые есть на счету у военнослужащего, как ему самому, так и его семье.

Итак, чтоб получить жилище, придется преодолеть массу барьеров. Почти все будет зависеть, сначала, от самого военнослужащего.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,230 сек. | 11.42 МБ