ОАЭ заполучили ракетные комплексы THAAD, сумма договора составила 2,6 миллиардов. баксов

ОАЭ приобрели ракетные комплексы THAAD, сумма контракта составила 2,6 млрд. долларов

Агентство по противоракетной обороне Соединенных Штатов с компанией Lockheed Martin заключило контракт на создание и последующую поставку ОАЭ 2-ух батарей противоракетного комплекса THAAD. Defense Aerospace докладывает, что сумма сделки составляет 1,96 миллиардов. баксов. Не считая комплексов, Объединенным Арабским Эмиратам компания Lockheed Martin для комплексов THAAD поставит два радара AN/TPY-2 на сумму 582,5 млн. баксов. Совокупная цена данных соглашений составила примерно 2,6 миллиардов. баксов.

Передачу военной техники будут производить по полосы забугорных военных поставок. Ракетные системы, как ожидается, поставят в Объединенные Арабские Эмираты в июне 2016 г., а все заказанные радары к октябрю 2018 г. ОАЭ запросили у Соединенных Штатов продажу комплексов THAAD еще в сентябре 2008 г. Общая сумма многообещающей сделки тогда оценивалась в семь миллиардов. баксов. Не считая комплексов и радаров, арабское правительство заказало системы управления огнем и связи, также подготовку персонала.

THAAD — мобильный наземный комплекс, созданный для перехвата ракет средней и малой дальности на конечных и средних внеатмосферных участках траекторий полета. В комплексе реализовали концепцию кинетического перехвата, подразумевающую прямое попадание по цели противоракеты. Данный противоракетный комплекс может обмениваться данными с другими противобаллистическими системами, в множестве которых Aegis. Комплексы не считая того могут производить совместную работу с ЗРК Patriot PAC-3 и PAC-2. В состав батареи THAAD входят: 3 пусковые установки, имеющие 24 противоракеты, радар и командный пост.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,106 сек. | 11.42 МБ