ОАЭ делают карательный батальон

ОАЭ создают карательный батальон

Абу-Даби делают карательный батальон из наёмников, власти Объединенных Арабских Эмиратов заключили с личной военной компанией Xe Services (бывшая грустно популярная Blackwater) договор ценой более 0,5 млрд баксов.

«Чёрная вода» должна приготовить подразделение для угнетения волнений в стране. Контракт был подписан в конце 2010 года главой и основоположником компании Эриком Принсом и наследственным царевичем эмиратов Мохаммедом бин Заедом Аль-Нахайяном. Об этой анонсы сказала The New York Times, сославшись на работников компании, её документы и представителей американских властей.

Справка: «Блэкуотер» («Черная вода»), после февраля 2009 года Xe Services LLC (читается как «Зи»), южноамериканская личная военная компания. Базирована Эриком Принсом и Элом Кларком в 1997 году, штаб в Северной Каролине, округ Карритак. Основную прибыль получает от роли в военных конфликтах, получая в главном госзаказы. Стала грустно известной после войны в Ираке, «прославившись» убийствами мирных людей, похищением людей, контрабандой орудия и другими инцидентами. Численность более 20 тыс., целая армия маленькой страны. Главные направления деятельности: подготовка военнослужащих и бойцов спецподразделений, в том числе США, готовили греческие силы безопасности, азербайджанских, афганских военных и т.д.; охрана должностных лиц, объектов, к примеру, посольства США в Ираке; роль в боевых операциях; ликвидация последствий стихийных бедствий и оказание чрезвычайной помощи пострадавшим; воздушно-транспортные перевозки, есть свои самолеты и вертолеты; конструирование лёгкой бронетехники, БЛА; сооружение, строительство тренировочных комплексов, построек, сооружений.

Власти ОАЭ желают, чтоб южноамериканские спецы подготовили батальон численностью в 800 человек для угнетения восстаний, противотеррористической деятельности, обеспечения внутренней безопасности страны. Свои Вооруженные силы они считают не отвечающими современным веяниям времени. В особенности принципиально сделать такое подразделение из-за «арабского синдрома», волнений, которые окутали Арабский мир. Даже Бахрейну, достаточно экономически обеспеченной стране, пришлось позвать на помощь правоохранительные подразделения у соседей.

Вот поэтому подготовкой должны заняться наилучшие военспецы планетки (так себя, полностью робко, именуют у себя на веб-сайте), в Xe Services есть военные из США, ФРГ, Англии, Франции и ряда других государств. Бойцами батальона станут наёмники из ЮАР, Колумбии, ряда других государств Латинской Америки и Африки. Так в Абу-Даби будут убеждены в полной лояльности подразделения.

В принципе это достаточно старая практика, идущая ещё со времён Старого мира и Средних веков, правители не всегда уверенные в 100% верности государственных подразделений, делают особые подразделения из наёмников, которые вполне зависимы от правящего дома, им всё равно кого убивать, кругом чужие. А в странах Аравийского полуострова стоит неувязка притесняемых шиитов, в ОАЭ их достаточно большая община – до 15% мусульман, а их обычно поддерживает Иран. Не считая того, в ОАЭ всего 11% населения коренные обитатели, все другие выходцы из Пакистана, других арабских государств, Южной и Юго-Восточной Азии, Северной Африки, они ограничены в правах. Потому вопрос о карательном спецбатальоне очень животрепещущ, правящие кланы не хотят терять власть и шикарную жизнь. По инфы Fox News, власти ОАЭ заявили: «Иностранные контрактники необходимы нам для того, чтоб сделать лучше свою армию». Другими словами доверия к её способности приостановить народные волнения нет.

Источники:
http://www.nytimes.com/2011/05/15/world/middleeast/15prince.html?_r=3&hp
http://www.foxnews.com/world/2011/05/16/uae-defends-use-contractors-beef-military/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,202 сек. | 11.47 МБ