ОАО «РЖД» пригодились вагоны евро эталона

ОАО «РЖД» понадобились вагоны европейского образца

Не так давно ОАО «РЖД» сказало о собственных намерениях поменять вагоны в поездах, курсирующих по европейским стальным дорогам. К реализации этого проекта приступают только на данный момент, хотя договор на поставку новых улучшенных вагонов (габарита RIC) меж компаниями ЗАО «Трансмашхолдинг» и Siemens был подписан два года вспять. По договору на заводе в Австрии до 2015 года должно быть произведено 200 новых вагонов, и 1-ый из их на деньках был презентован ОАО «РЖД» в Вене.

Особенностью новых вагонов будет то, что 35% применяемых при сборке девайсов – русского производства. Необходимость в заключении договора такового содержания назрела конкретно на данный момент, так как ресурс многих вагонов, находящихся сейчас в эксплуатации, фактически исчерпан. Их средний возраст составляет более 27 лет, тогда как установленный срок эксплуатации – 28 лет.

Еще одна причина заказа вагонов габарита RIC состоит в том, что в Европе ширина колеи стальной дороги уже, чем в Рф, потому на международные маршруты поставить обыденный подвижной состав не получится, и вагоны габарита RIC призваны решить эту делему.

Из самых первых вагонов будут сформированы поезда, курсирующие по пользующимся популярностью маршрутам Москва-Берлин-Париж и Москва-Ницца. Пассажиры наверное будут ощущать завышенный комфорт во время поездки, ведь здесь совмещенный санузел, раскладной столик с умывальником, возможность регулирования освещения, трансформирующиеся полки-кровати и почти все другое. Каждый вагон проходит очень суровую проверку на особом оборудовании. Так, проверяется способность вагонов противостоять очень высочайшим (до +50 градусов) и очень низким (до -50 градусов) температурам. В итоге каждый произведенный вагон может повытрепываться реальным европейским качеством.

Необходимо отметить, что ОАО «РЖД» и компания Siemens уже имеют успешный опыт реализации большого проекта. Этим проектом стал скоростной поезд сапсан, который пользуется у многих русских пассажиров не малым спросом. «Сапсан» курсирует меж Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом и Москвой и за всегда поезда этого класса успели перевезти выше 6 млн. человек. К слову, билеты на поезд «Сапсан» вы сможете приобрести на спец ресурсе http://poezd.ru – веб-сайте, предоставляющем пассажирам ОАО «РЖД» много увлекательных и нужных способностей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.43 МБ