ОАО «Вертолеты России» получило сертификат на техобслуживание и ремонт движков Turbomeca для вертолетов Ка-226Т и Ка-62

ОАО «Вертолеты России» получило сертификат на техобслуживание и ремонт двигателей Turbomeca для вертолетов Ка-226Т и Ка-62

Жуковский, Столичная область, 27 июня 2012 года

ОАО «Вертолеты России», входящее в ГК «Ростехнологии», получило сертификат на самостоятельное воплощение технического обслуживания и ремонт движков производства компании Turbomeca, которые будут устанавливаться на русские вертолеты Ка-226Т и Ка-62. Соответственный документ был подписан сейчас, в денек открытия Второго интернационального форума «Технологии в машиностроении-2012».

Документ подписан генеральным директором ОАО «Вертолеты России» Дмитрием Петровым и вице-президентом, генеральным директором Turbomeca Бруно Ивеном.

В рамках соглашения ОАО «Вертолеты России» получит сертификат от производителя вертолетных движков Arrius 2G1 и Ardiden 3G компании Turbomeca, позволяющий без помощи других производить их ремонт и сервис. В первый раз будет осуществлен трансфер французских технологий в этой области. Эти движки будут устанавливаться на вертолеты Ка-226Т и Ка-62. Поставки первых движков запланированы на октябрь 2012 года и 2014 год соответственно.

Документ также предугадывает сервис компанией Turbomeca либо ее дочерними предприятиями движков русского производства ТВ3-117 и их модификаций, включая ВК 2500, за пределами Русской Федерации.

«Организация высококачественного обслуживания движков обеспечит бесперебойную эксплуатацию вертолетов русского производства в мире, и за счет увеличения доступности сервиса повысится уровень продаж, – гласит Дмитрий Петров. – Соглашение дозволит также освоить передовой мировой опыт технического обслуживания и ремонта вертолетных двигателей».

ОАО «Вертолеты России»русский вертолетостроительный холдинг, объединяющий все вертолетостроительные предприятия страны. ОАО «Вертолеты России» является дочерней компанией ОАО ОПК «Оборонпром», входящего в состав гос компании «Ростехнологии». Промежным итогом консолидации вертолетостроительных компаний в холдинг «Вертолеты России» стало 1-ое место в мире на рынке военных вертолетов. Толика русских военных вертолетов составила 23%.

ГК «Ростехнологии» – русская муниципальная компания, сделанная в 2007 году для содействия в разработке, производстве и экспорте сверхтехнологичной промышленной продукции штатского и военного предназначения. Компания содержит в себе 592 предприятия и организации, 439 из которых находятся на местности РФ. 330 организаций относятся к оборонно-промышленному комплексу, 21 из их являются градообразующими. Штаб-квартира размещается в Москве. Организации компании размещаются на местности 54 субъектов Русской Федерации и поставляют продукцию на рынки более чем 50 государств мира. Незапятнанная прибыль за 2010 год составила 1,768 миллиардов рублей.

Turbomeca – французская компания, заходит в группу компаний Safran, занимающуюся авиационным двигателестроением и разработками в области обороны и безопасности.

Пресс-служба:
Галина Кисанд
+7 (916) 201 06 90
gkisand@apostolmedia.ru

Наталья Алмазова
+7 (903) 622 36 18
n.e.almazova@rostechn.ru

Антонина Грибанова
+7 (967) 053 85 68
agribanova@apostolmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.39 МБ