Об ликвидировании европейских захватчиков

Об уничтожении европейских захватчиков6 января 1813 года (25 декабря 1812 года по старенькому стилю) правитель Русской империи Александр I издал Высокий манифест об «изгнании супостата». В декабре 1812 года ничтожные остатки «Великой армии» Наполеона бежали из Величавой Рф. Из практически 600 тысячной армии величавого предводителя, из Рф смогли унести ноги только немногим более 20 тыщ, при этом в самом ничтожном состоянии, нездоровые, заморенные, со сломленным духом.

Нередко в литературе говорится о русско-француской войне, но не нужно забывать, что это было фактически общеевропейское вторжение на Русь. Не даром в манифесте сказано о «двунадесяти языках». Гений Наполеона и стоящие за ним силы собрали против Российской цивилизации полчища из французов, испанцев, итальянцев, португальцев, голландцев, бельгийцев, поляков, разноязыких германцев – саксонцы, баварцы, австрийцы, пруссаки, вестфальцы (тогда не было единой Германии, а было огромное количество германских стран). Силы Запада отлично подготовились: взрастили превосходного «фюрера», собрали под его стягом целую плеяду красивых полководцев (Груши, Даву, Макдональд, Мюрат, Ней, Удино и др.), закалили его армию в ожесточенных победоносных боях, дали ему практически всю Европу (не считая собственного «логова» — Лондона), подкрепили силами и ресурсами других европейских держав (Австрии, Пруссии).

Но есть Закон Мироздания – «Русь стояла, стоит и будет стоять у Престола Всевышнего». Его никому не затмить. Недаром Российский гений Л. Толстой писал, что покусившийся на Русскую Землю должен умереть, захватчиков не нужно брать в плен, их нужно уничтожать.

Оккупанты принесли погибель и разорение Рф. В ничто были обращены сотки деревень и сёл, многие городка разрушены. Фактически стопроцентно разрушены Смоленск и Москва. Опустели многие губернии, так численность населения Псковской и Смоленской губернии восстановилась только к середине XIX века. Уничтожены в огне пожаров, либо похищены мародёрами тыщи артефактов и исторических источников (один только свиток «Слова о полку Игореве» чего стоит), многие из их попадут в потаенные хранилища Европы. В губерниях, где проехался ураган войны, разрушена индустрия и сельское хозяйство, принесён вред на многие млрд золотых рублей.

Современные российские люди должны держать в голове о той Войне и почетать память протцов отстоявших Отчизну. И не поддерживать толерастов, которые строят либо желают возвести монументы «общим жертвам войны». Нет «общих жертв», есть Заступники Отечества и захватчики-оккупанты. Соответственно нужно держать в голове и почетать собственных доблестных протцов, а не находников, нашедших на Руси свою заслуженную погибель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 11.84 МБ