Обама отдал комменты по поводу «секретного» разговора с Дмитрием Медведевым

Обама дал комментарии по поводу «секретного» разговора с Дмитрием МедведевымПрезидент Соединенных Штатов Америки Барак Обама сейчас, 27 марта, выразил сомнения по поводу того, что в скором времени получится достигнуть прогресса в переговорах с Россией, касающихся разворачивания Америкой на местности Европы системы ПРО.

По словам Обамы, в нынешней ситуации, когда только завершились выборы Президента РФ и в последнее время состоятся в Соединенных Штатах, не целенаправлено заниматься ведением таких переговоров. Он объяснил, что обе стороны возвратятся к переговорам в будущем году.

Такое заявление южноамериканский президент сделал после того, как журналисты представили общественности отрывок из личной беседы Обамы с Дмитрием Медведевым, состоявшейся в прошлый пн на саммите в Сеуле, а представители Республиканской партии потом раскритиковали его за содержание этого разговора.

Напомним, что журналисты смогли подслушать разговор глав стран, потому что они ранее запланированного включили микрофоны. В общении Обама, а именно, отметил, после того как пройдут президентские выборы, у него появится больше места для маневра и больше способностей для проведения более гибкой политики в отношении ПРО. Медведев произнес, что непременно передаст эту информацию Владимиру Путину.

Сейчас, комментируя эту информацию, Президент США отметил, что разговор с русским президентом является отражением политической действительности, и он произнес то, что и так разумеется.

Все же, представители Республиканской партии резко раскритиковали Барака Обаму, а Митт Ромни, кандидат от этой партии, именовал Россию «геополитическим противником номер один». Ромни считает «тревожным сигналом» то, что Обама имеет планы, касающиеся взаимодействия с Россией, о которых он не желает говорить янки до выборов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,151 сек. | 11.43 МБ