Обама II: очистка во власти

Обама II: чистка во власти
Г-н и Г-жа Керри с Г-ном и Г-жой Ассад во время личного обеда в одном из ресторанов Дамаска в 2009 году

После переизбрания на 2-ой срок, президент Барак Обама готовится проводить новейшую внешнюю политику: сделав вывод из относительного ослабления экономики Соединённых Штатов, он отрешается единолично управлять миром. Он продолжает выводить вооружённые силы из Европы и отчасти снимает взятые на себя обязательства по Среднему Востоку с тем, чтоб занять более чёткую позицию по отношению к Китаю. В перспективе он намеревается сразу ослабить формирующийся русско-китайский союз и поделить бремя Среднего Востока с Россией. Как следствие, он готов привести в действие соглашение по Сирии, заключённое 30 июня в Женеве (о развёртывании Сил поддержания мира ООН, в состав которых войдут в большей степени соединения ОДКБ — цитадель власти Башара аль-Ассада, если он будет избран большинством голосов).

Но эта новенькая наружняя политика наталкивается на обезумевшое сопротивление в Вашингтоне. В июле были организованы утечки в прессу, что привело к срыву Женевского соглашения и вынудило Кофи Аннана уйти в отставку. Эта диверсия была задумана группой высших должностных лиц, которые не могут расстаться со собственной мечтой о глобальном господстве.

Тема наружной политики никак не затрагивалась во время капании по выборам президента – в этом вопросе два основных кандидата пошли на один и тот же политический манёвр и отличались только тем, как этот манёвр производили.

Вот почему Барак Обама ожидал вечера, когда объявят о его победе и он даст сигнал на проведение очистки, потаенно приготовленной за последние несколько месяцев. Увольнение генерала Дэвида Петреуса от должности генерального директора ЦРУ, которое во всех подробностях дискуссировалось в прессе, — едва начало. Головы многих других высших чиновников скоро также будут валяться в придорожной пыли.

Очистка касается сначала Верховного Главнокомандующего вооружёнными силами НАТО и начальника Евро командования США адмирала Дждеймса Дж. Ставридиса, который кончает свою службу, и генерала Джона Р. Аллена, считавшегося его преемником. Перечень продолжат прошлый начальник Африканского командования генерал Уильям Е. Уорд и его преемник генерал Картер Хем. Она должна коснуться также владельца противоракетного щита генерала Петрика Дж. О’Рэйли и других наименее принципиальных лиц.

Всякий раз высшие офицеры инкриминировались или в аморальных поступках, или в трате муниципальных средств. СМИ США пресыщены запятанными подробностями любовного треугольника, в который были вовлечены Петреус, Аллен и создатель биографии Петреуса Паула Бродвелл, обходя молчанием тот факт, что последняя является подполковником военной разведки. По-видимому, она была внедрена в окружение обоих генералов с тем, чтоб их сдвинуть.

Очисткам в Вашингтоне в июле месяце предшествовала ликвидация зарубежных ответственных лиц, которые противились новейшей политике и были вовлечены в операцию в Дамаске. Всё случилось потому что если б Обама дозволил провести такую очистку. Вспоминается, к примеру, ранняя погибель генерала Омара Сулеймана (Египет), прибывшего на осмотр в южноамериканский военный лазарет, либо, спустя семь дней, покушение на царевича Бандара бен Султана (Саудовская Аравия).

Бараку Обаме осталось сформировать новый кабинет, подыскав людей, способных проводить его новейшую политику. В особенности он рассчитывает на бывшего кандидата в президенты от демократической партии и действующего председателя сенатской Комиссии по зарубежным делам Джона Керри. Москва уже отдала осознать, что это предназначение будет приветствоваться. Керри известен как «поклонник Башара аль-Ассада» (The Washington Post) , с которым он нередко встречался в прошлые годы [1].

Непонятно только, согласятся ли демократы утратить одно место в Сенате, если Керри возглавит Муниципальный секретариат либо министерство Обороны.

В случае, если он будет претендовать на место главы Муниципального департамента, министерство Обороны достанется Мишелю Флурнуа либо Астону Картеру, которые продолжат проводимые в
текущее время экономные сокращения.

Если же Керри возглавит министерство Обороны, Муниципальный департамент достанется Сьюзан Райс, что непременно создаст ряд заморочек: она показала себя очень неучтивой в отношении последних российско-китайских вето, и кажется, не обладает достаточным для этой должности хладнокровием. Вобщем, республиканцы пробуют преградить ей дорогу.

Джон Бреннан, узнаваемый за свои в особенности грязные и беспощадные дела, мог бы стать будущим директором ЦРУ. Тогда ему придётся перевернуть страничку, написанную во времена Буша, — устранить джихадистов, которые работали на Агентство, и убрать с политической арены Саудовскую Аравию, в какой нет больше никакой необходимости. Если это будет не он, то эта должность будет доверена Митчелу Викерсу либо даже Митчелу Мореллу, тёмной личности, который в памятный денек 11 сентября не отходил от Джорджа Буша, и тот действовал под его диктовку.

Сионист, но, все же, реалист Энтони Блинкен мог бы стать советником президента по государственной безопасности. Тогда он сумел бы воскресить план, который был разработан им для Билла Клинтона в 1998 году: обеспечить мир на Ближнем Востоке, делая упор на … род Ассада.

Но даже при том, что новый кабинет ещё не назначен, политический вираж уже осуществляется возобновлением скрытых переговоров с Тегераном. Новое соглашение просит покончить с политикой изоляции Ирана и признать исламскую республику как региональную державу. Первым следствием является возобновление работ по строительству газопровода, который свяжет наикрупнейшее в мире газовое месторождение Южный Парс с Дамаском, а потом со Средиземным морем и Европой. Инвестиции в 10 млрд баксов могут быть выгодными только при условии крепкого мира в этом регионе.

Новенькая наружняя политика Обамы II должна в 2013 году перевернуть весь Средний Восток в смысле, обратном тому, который предвещали сми государств Запада и Персидского залива.

Тьерри Мейсан

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.44 МБ