Обама не представляет масштаба бедствия, которое ожидает США

Сегодняшний президент США Обама решил пойти на 2-ой срок. Некоторое количество дней он молчал, но вчера выступил в Институте им. Джорджа Вашингтона с речью, в какой и растолковал свои планы в отношении США приблизительно на 12 лет.

Если обрисовать его речь кратко, то можно ограничиться фразой «жить необходимо по средствам»; а именно, себе и правительству он предложил уменьшить экономный недостаток на $4 трлн в наиблежайшие 12 лет.

Более тщательно все смотрится очень «круто». «Серьезный план не просит от нас обеспечения равновесного бюджета за один денек. Экономисты считают, что так как наша экономика только начинает расти, нам нужен пофазовый подход, и он просит томных решений и поддержки фаворитов от обеих партий… Сейчас я предлагаю равновесный подход, который дозволит нам за 12 лет уменьшить недостаток на $4 трлн. Этот подход основывается на наставлениях двухпартийной денежной комиссии, которую я провозгласил в прошедшем году, и является продолжением заложенной в бюджет на 2012 год программки по сокращению экономного недостатка на $1 трлн», – произнес Обама.

Справка

Длительную программку сокращения экономного недостатка, припоминает Associated Press, Барак Обама представил спустя некоторое количество дней после того, как США оказались на грани экономного кризиса. Если б Белоснежному дому и республиканскому большинству в Палате представителей Конгресса США тогда не удалось бы до пришествия 9 апреля согласовать характеристики расходной части федерального бюджета на период до окончания 2011 фискального года, то в пожизненный отпуск направились бы 800 000 американских госслужащих. Сторонам удалось в последний момент условиться о сокращении госрасходов до конца фискального года на общую сумму в $38,5 миллиардов.

Обама не представляет масштаба бедствия, которое ждет СШАОтметим, что никакого экономического роста в США пока не наблюдается. При том объеме эмиссии и занижении инфляции, которые показывают власти страны, можно было бы показать и поболее впечатляющие числа. Но главное в другом. Сейчас в США падает совокупный спрос домохозяйств, который компенсируется возрастающими расходами страны. Уже более 10% расходов домохозяйств (а это более $10 трлн в год) – это на сей день муниципальные дотации. Отменить их, естественно, можно, но тогда мы получаем практически незапятнанный сценарий 1930-х гг. с падением ВВП в 10-12% в год. Может быть, Обама имеет в виду сокращение военных расходов на фоне роста соц расходов?.. Вобщем, поглядим, что он произнес далее.

По плану президента США, сокращение недостатка должно идти в рамках общего сокращения расходов, о необходимости которого он гласит с момента собственного прихода к власти. Для выработки блока мер по сокращению экономного недостатка Обама попросил глав сенатского большинства и меньшинства Гарри Рида и Митча Макконнелла соответственно, спикера и фаворита меньшинства Палаты представителей Джона Бонэра и Нэнси Пелоси соответственно назначить участников переговоров по этому вопросу. Переговорный процесс возглавит председатель Сената, вице-президент США Джозеф Байден. Вобщем, это – чисто организационный момент, к содержанию программки Обамы он дела не имеет. А вот далее он ворачивается к экономике.

В собственной речи Обама вновь высказался против требования республиканцев сохранить налоговые льготы для янки с высочайшим уровнем дохода. Не считая того, глава южноамериканского страны предлагает создать механизм автоматического регулирования муниципального долга. Идет речь о вероятной необходимости сокращения расходов бюджета, не считая программ соцобеспечения, поддержки бедных и мед обслуживания престарелых.

Ну, тут он отчасти отдал ответ на мой вопрос, данный 2-мя абзацами выше. Сокращается все, не считая соц расходов (про оборонную программку и некие другие статьи расходов Обама произнес прямо), при всем этом доходная часть бюджета подразумевается к повышению за счет понижения льгот богатым. Все разумно. Про политическую составляющую мы на данный момент гласить не будем, а побеседуем только о цифрах.

До кризиса спрос домохозяйств в США превосходил их обычные спо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,099 сек. | 12.54 МБ