Обама объявил об окончании военной операции в Ираке

Обама объявил об окончании военной операции в Ираке

Президент США Барак Обама в собственном воззвании к цивилизации объявил о прекращении активной стадии военной операции в Ираке, докладывает РИА Анонсы. Глава Белоснежного дома заявил, что в предстоящем США должны сконцентрировать свои силы на восстановлении экономики и борьбе с безработицей.

"Операция "Иракская свобода" завершена, и иракский люд на данный момент несет полную ответственность за безопасность в стране", — произнес Обама. Как заявил президент, он будет работать над укреплением среднего класса в стране, совершенствованием образовательной системы и увеличением конкурентоспособности американской экономики. "Мы должны провоцировать инновации, которые посодействуют создавать на конвейерах новые продукты, приветствовать предпринимательскую активность. Это будет тяжело, но на данный момент это должно стать нашей главной задачей, и я отвечаю за этот как президент", — отметил глава Белоснежного дома.

Президент США выделил, что выполнил предвыборное обещание окончить войну в Ираке. Сообщается, что перед воззванием к цивилизации Обама позвонил бывшему главе Белоснежного дома Джорджу Бушу-младшему, который принял решение о вводе войск в Ирак. Содержание беседы не разглашается.

Напомним, что южноамериканские войска вошли в Ирак в марте 2003 года под предлогом наличия у режима Саддама Хусейна орудия массового поражения. Факты, подтверждающих данные подозрения, до сего времени не найдены. Всего за время военной операции погибли 4,421 тыщи боец и около тыщи штатских профессионалов из США. К истинному времени из Ирака выведены 90 тыщ американских военнослужащих. Оставшиеся 50 тыщ боец пробудут в стране до 2012 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,161 сек. | 11.43 МБ