Обама обвинил Пакистан в связях с экстремистами

Обама обвинил Пакистан в связях с экстремистами

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции 6 октября, обвинил Пакистан в поддерживании связей с экстремистскими афганскими группировками. Об этом докладывает Agence France-Presse.
По словам Обамы, власти Пакистана допускают возвращение к власти в Афганистане конструктивных движений после вывода из страны интернационального контингента, намеченного на 2014 год, и исходя из этого налаживают связи с экстремистскими группами. Обама отметил, что если схожая позиция Исламабада, идущая вразрез с интересами США, не будет пересмотрена, это может отразиться на стратегическом партнерстве 2-ух государств. При всем этом Обама выразил уверенность, что существование "размеренного и независящего" Афганистана будет в интересах самого Пакистана.

В процессе пресс-конференции президент США также затронул ряд вопросов, касающихся мировой экономики. А именно, Обама обвинил Китай в лишне брутальной экономической политике и преднамеренном занижении курса юаня к баксу. Президент заявил, что США выступают за взаимовыгодное торговое сотрудничество с Пекином, но отметил, что это может быть только если обе стороны "будут играть по схожим правилам".

Затрагивая тему евро долгового кризиса, Обама заявил, что для исправления ситуации страны ЕС должны "действовать стремительно". Президент США призвал Еврозону согласовать точный план по выходу из кризиса к саммиту "Большой двадцатки", который пройдет в ноябре 2011 года.

Во время выступления Обама также коснулся ситуации в финансовом секторе США и признал наличие существенных заморочек в этой области. Комментируя проходящие на Уолл-Стрит массовые акции протеста, президент выразил мировоззрение, что они "демонстрируют разочарование, которое ощущают америкосы".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,120 сек. | 11.37 МБ