Обама против Израиля и Сирии

Обама против Израиля и Сирии

Для того чтоб совсем подорвать Ближний Восток, не много устроить революции и волнения в арабских странах, есть ещё одна мощная «мина» — это Израиль. И в последние годы провокации в отношении него стали всё почаще, благо уязвимых мест у него много, а друзей практически нет, даже с нейтрально-дружелюбной Турцией и то ухитрились поссориться.

Президент США Барак Обама, выступая 19 мая с речью о ситуации на Ближнем Востоке, востребовал от управления Израиля возвратиться в границы 1967 года, другими словами совсем пересмотреть итоги так именуемой «Шестидневной войны». И это за некоторое количество дней до прибытия в США израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Обама заявил: "США убеждены, что в итоге переговоров должно быть образовано два страны и установлены неизменные границы Палестины с Израилем, Египтом и Иорданией, также неизменная граница меж Израилем и Палестиной". Граница меж 2-мя государствами, по воззрению южноамериканского президента, должна проходить по полосы 1967 года.

Израиль отреагировал мгновенно, Биньямин Нетаньяху в категорической форме отторг притязания президента США о границах 1967 года, потому что это грозит государственной безопасности еврейского страны, не считая того на подлежащих возвращению, по воззрению Обамы, территориях проживает несколько 10-ов тыщ людей Израиля. Б Нетаньяху заявил, что "жизнестойкое палестинское правительство не может быть сотворено во вред жизнеспособности единственного в мире еврейского страны".

Предложение Вашингтона фактически сходу поддержали в Европейском Союзе, верховный представитель ЕС по зарубежным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила о том, что Евросоюз "тепло приветствует" предложение Обамы. Официально поддержали инициативу США Франция, Германия, Польша.

Сразу Обама нанес «удар» и по Сирии, Обама заявил, что глава Сирии Башар Асад должен вести своё правительство к демократии, либо "уйти с дороги". Ещё до этой речи США и ЕС ввели против Сирии санкции – «заморозили» счета Асада и высших чиновников страны, также ввели запрет на их заезд. В Сирии подвергли санкции критике и окрестили речь президента США "подстрекательством". Сирийское арабское новостное агентство (SANA) заявило, что США вмешиваются во внутренние дела арабских государств, включая Сирию.

Справка: Шестидневная война (5 июня — 10 июня 1967), это война Израиля против Египта, Сирии, Иордании, Ирака и Алжира. В этой войне Израиль одержал решительную победу, в течение первого денька уничтожив огромную часть ВВС врагов, а потом разгромив их войска. Были захвачены Синайский полуостров, Сектор Газа, Западный сберегал реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты.

В связи с этими заявлениями, которые «пахнут» новыми войнами и большой кровью, потому что здесь замешаны очень нездоровые вопросы как для евреев, так и для арабов, один вопрос с Иерусалимом чего стоит. Можно вспомнить одну очень увлекательную фантастическую книжку Ю. А. Никитина: «Последняя крепость». Там сюжет строится на том, что Глобализация по-американски заканчивается и «Последней крепостью» на пути «Нового Мирового Порядка» остался Израиль. Евреи, живущие в Израиле, большей частью не стали быть «мафией», изгоями без родины и насмерть встали против США, таковой вот «последний бастион». В конечном итоге Израиль уничтожают всей мощью «международного контингента». Евреям нужно «мотать на ус» — Израиль «мировому закулисью» уже не нужен, это только начало…

Источники:
http://edition.cnn.com/2011/POLITICS/05/19/obama.israel.palestinians/index.html
http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-13465133
http://lenta.ru/news/2011/05/20/borders/
http://www.lenta.ru/news/2011/05/20/welcome/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.41 МБ