Обама решил поделиться главными секретами с Путиным

О фактическом провале так именуемой «перезагрузки» гласили и продолжают гласить как в Рф, так и в Соединенных Штатах. Но практически на деньках состоялось событие, которое если не вдыхает новые силы в «перезагрузку», то, по последней мере, идет в этом направлении. Речь о том, что южноамериканская администрация, похоже, все-же решила прислушаться к озабоченности Рф по поводу развертывания частей евроПРО. США решили предоставить возможность русским спецам часть скрытых сведений, касающихся сначала ракет-перехватчиков SM-3, из которых и планируется комплектовать европейский противоракетный щит. Русских военных америкосы планируют пригласить на свою базу в Колорадо-Спрингс, где будут продемонстрированы показательные тесты компонент ПРО. Таковой открытости очевидно не ждали ни в Москве, ни тем паче в Вашингтоне.

Обама решил поделиться главными секретами с Путиным

Планы Барака Обамы поделиться с Россией оборонными секретами так встряхнули американских конгрессменов, что на президента США помчался практически шквал критики. Больший протест решение президентской администрации высказали, по понятным причинам, главные конкуренты демократа Обамы – политики с республиканскими взорами. Главу Белоснежного Дома обвинили чуть не в связях с Москвой с целью реализовать все национальные южноамериканские секреты. Республиканские издания выставляют действующего президента США не по другому как Иудой, который вожделеет получить поощрение у Путина и «сдать США со всеми потрохами». Для Рф все это смотрится полностью весело, ведь, согласитесь, редко американских президентов за всю историю существования Соединенных Штатов винили в работе на Москву…

На стороне Обамы в этом вопросе, как это ни удивительно, и Госсекретарь Хиллари Клинтон. Она заявила, что США вожделеет сотрудничать с Россией против наружных угроз, при всем этом США будут стараться донести этот посыл и до других государств, входящих в Североатлантический союз.

Кстати, слухи о том, что южноамериканская администрация все таки приоткроет заавесь потаенны того, куда же все-же будут ориентированы европейские противоракеты, прогуливались еще несколько месяцев вспять. Хотя и называли жесткую ответную реакцию на договоры по ПРО в Европе со стороны президента Медведева не по другому как безрассудным и контрпродуктивных ответом, но, по всей видимости, новый виток напряженности меж Москвой и Вашингтоном серьезно препятствовал планам США. Еще тогда америкосы никак не могли согласовать, кого же конкретно они вышлют в качестве посла в Москву. Даже Макфола, которого в Рф считают носителем «оранжевых» мыслях, многие конгрессмены не вожделели созидать в качестве собственного посла в Рф, заявляя, что Майкл Макфол будет применен Обамой для ведения переговоров с Москвой, подрывающих безопасность Соединенных Штатов. Уж вот вправду, антироссийская истерика в Конгрессе США куда более масштабнее и разнообразнее, чем это может представляться, так скажем, невооруженным глазом. Описываемые действия тому броский пример.

В связи с решением поделиться определенной порцией секретов с Россией уже в нашей стране появился целый диапазон воззрений по поводу уступок Обамы. Многие здесь же обвинили янки в том, что это предложение – не по другому как отвлекающий маневр, который должен скрыть истинные планы США в Европе. А нападки на Обаму со стороны республиканцев – менее чем потрясающе срежиссированный спектакль. Допустим, что это по сути так. Тогда Барак Обама пошел на потрясающую сделку в собственном желании обвести вокруг пальца Москву. Во-1-х, он был должен предупредить всех собственных компетентных высокопоставленных военных, чтоб те демонстрировали только определенные разделы ПРО и не «засвечивали» других компонент. Во-2-х, Обама тогда к тому же условился со всеми республиканцами, чтоб запутать след и получить от их порцию критики, тем без помощи других лишая себя президентского кресла в пользу, например, республиканца Митта Ромни. И 1-ое, и 2-ое смотрится довольно фантастически, потому гласить о том, что Обама ведет двойную либо даже тройную игру — очень необоснованно.

Если так, тогда шаг Обамы навстречу Путину очевиден. По всей видимост

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.44 МБ