Обама съязвил по поводу подслушанной беседы с Медведевым

Обама съязвил по поводу подслушанной беседы с МедведевымЮжноамериканский президент Барак Обама язвительно напомнил южноамериканским СМИ о скандале, связанном с утечкой части его личной беседы с русским президентом Дмитрием Медведевым в Сеуле. Невыключенные микрофоны невольно дали возможность сотрудникам Сми подслушать эту приватную беседу. Тогда президент США пообещал российскому фавориту «большую гибкость» в вопросе, связанном с системой ПРО (противоракетной обороны), в случае собственного переизбрания.

После того как произошла утечка, противники Обамы обвинили его в демонстрации беспомощности, также в том, что проводимая администрацией наружняя политика стала подарком для управления Рф.

В прошлый вторник Обама выступил перед южноамериканскими журналистами на мероприятии, которое организовало агентство Associated Press. В процессе собственного выступления он поведал о целях и последующих планах собственной администрации, также опять подверг критике представителей республиканской партии за деяния в экономной сфере. Начал свое выступление президент с шуточки, имеющей отношение к скандалу. Так, появившись на трибуне, Обама произнес, что рад гласить с журналистами через микрофон, который он лицезреет. При всем этом добавил, что все услышанное южноамериканские СМИ могут свободно передать Владимиру (Путину), если увидят его.

Эти слова Обамы были встречены южноамериканскими журналистами хохотом и задали всему выступлению южноамериканского президента неформальный тон. В собственной речи Обама не гласил о Рф.

Напомним, что на прошлой неделе в корейской столице состоялись переговоры Дмитрия Медведева и Барака Обамы. Журналистам стало понятно о том, что в процессе переговоров южноамериканский фаворит попросил русского президента об «отсрочке» в вопросе по противоракетной обороне до окончания президентских выборов в США. Как произнес южноамериканский президент, после выборов он будет иметь «большую гибкость» при предстоящем обсуждении вопроса по ПРО. В ответ Дмитрий Медведев пообещал произнесенное Обамой «передать Владимиру» (Путину).

На это заявление бурно отреагировали республиканцы. Джон Бейнер, спикер палаты представителей, востребовал от Обамы быть усмотрительным в обещаниях, касающихся сотрудничества с РФ в области противоракетной обороны, также на публике сказать о собственной приверженности созданию ПРО. Сенаторы от республиканцев также не скрывали собственного негодования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,249 сек. | 11.84 МБ