Обама: США продолжат оказывать давление на Северную Корею

Обама: США продолжат оказывать давление на Северную КореюСША продолжат оказывать давление на Северную Корею до того времени, пока она не изменит собственный курс. Об этом заявил в пятницу президент Барак Обама, комментируя в интервью испаноязычному телеканалу "Телемундо" плохой пуск Пхеньяном ракеты-носителя "Ынха-3" ("Млечный путь-3").

Как передает ИТАР-ТАСС, США расценили деяния КНДР как еще одну провокационную акцию, которая грозит региональной безопасности, нарушает международное законодательство и противоречит ее своим обязанностям.

"Принципиально знать, что они пробуют запустить такую ракету уже в течение 10 лет, и у их, похоже, это не очень выходит", — увидел глава американской администрации.

"Мы продолжим оказывать на их давление, а они — изолировать себя (на интернациональной арене) — до того времени, пока они не изменят курс", — добавил Обама.
В пятницу Совет Безопасности ООН отметил, что пуск северокорейской ракеты является нарушением резолюций СБ ООН №1874 и 1718. Эти две резолюции были приняты в 2006 и 2009 годах в ответ на проведение в Северной Корее ядерных испытаний.

Северная Корея провела пуск спутника "Зияющая звезда-3" в ознаменование 100-летия со денька рождения Ким Ир Сена. Спутник был должен с околоземной орбиты передавать песни, прославляющие основоположника КНДР. Но пятница, 13-е, оказалась фатальной для и для ракеты, и для спутника. Через минутку после старта спутник и ракета упали в воды Желтоватого моря.

Рассматриваются две главные предпосылки взрыва ракеты: взрыв мотора либо подрыв ракеты с случае сбоя в работе системы управления, вызвавшее отклонение ракеты от курса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,138 сек. | 11.4 МБ