Обама: «У Ирана не будет ядерного орудия»

Обама: "У Ирана не будет ядерного оружия"Штаты сделают всё вероятное, чтоб Иран не получил ядерное орудие. Об этом южноамериканский президент Барак Обама произнес в интервью каналу NBC.

Президент США: «Мы создадим всё вероятное для того, чтоб не допустить попадания ядерного орудия в руки Ирана и старта гонки вооружений (гонки ядерных вооружений) в нестабильном регионе».

Глава США также сказал, что он хочет добиваться урегулирования «ядерной проблемы» средствами дипломатии, но не исключил и других вариантов действий (информация ИТАР-ТАСС).

Комментируя сообщения об израильских намерениях нанести удар по иранским ядерным объектам, президент США произнес, что решение на этот счёт ещё не принято. Вобщем, он добавил, что израильтяне имеют основания для волнения.

Обама произнес: «Я не думаю, что Израиль принял решение о том, что им необходимо делать. Я думаю, что они – так же, как и мы, – считают: в вопросе ядерной программки Иран должен отступить».

При всем этом президент США выделил, что в иранском ядерном вопросе США и Израиль будут действовать вкупе.

В южноамериканские сми ранее попали сведения о том, что Леон Панетта, управляющий Пентагона, считает полностью вероятным израильский удар по атомным объектам Ирана – «в апреле, мае либо июне» этого года. По словам самого Панетты, «Израиль отдал осознать, что рассматривает схожий вариант», и Штаты «выразили опаски по этому поводу».

В администрации Барака Обамы утверждают, что не исключают ни 1-го из всех вероятных вариантов действий, направленных на то, чтоб не допустить возникновения у Тегерана ядерное орудия. В числе иных мер может быть и применение военной силы.

На вопрос, считает ли президент США вероятным нападение Ирана на Америку, Барак Обама ответил так: «У нас нет свидетельств, подтверждающих то, что на данный момент у их есть подобные намерения либо возможности».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.42 МБ