Объекты гос значимости охраняют несуществующие бойцы, либо Мертвые души 2

Объекты государственной важности охраняют несуществующие солдаты, или Мертвые души 2Поэму «Мертвые души» все изучали еще в школе, но далековато не все решили воплотить. Как оказывается, бессмертное дело Чичикова продолжает жить в нашем государстве. Не успели разобраться со скандалом во «втором меде Москвы», когда в перечне зачисленных оказались люди, которые даже не подавали документы на поступление, – и вот новый скандал. Да еще какой! Оказалось, наши стратегически принципиальные объекты (институт Курчатова, Троицкий ЦИТИ, предприятия «Росатома») охраняют те же «мертвые души» — военнослужащие, которые не приходят на службу месяцами, а то и годами.

С таковой обалденной информацией выступил полковник Тормашов, командир одной из частей ВВ МВД, как раз таки и занимающейся охраной принципиальных гособъектов (ВГО). Эдуард Тормашов был назначен командиром этой части в 2009-м году и воспринял свое предназначение на очень суровую воинскую должность как заслугу за многолетнюю идеальную работу. Но уже при первом знакомстве со собственной новейшей работой полковник сообразил, что заслугой его предназначение ну никак не назовешь. Попытаемся разобраться, почему.

Как и всякий уважающий себя командир (начальник), вступающий в новейшую себе должность, Тормашов решил познакомиться ближе с личным составом части, где ему выпала «честь» работать. Сначала Тормашов даже обрадовался, узнав, что в его части служат только контрактники. Меньше заморочек с неуставными отношениями, обучением несмышленых восемнадцатилетних юношей. Но дело обстояло куда труднее.

Полковник, понимая, какую важную задачку призваны решать военнослужащие этой части, решил провести строевой смотр с целью в одном месте и в одно время узреть практически весь личный состав части, не занятый несением караульной службы. Но практически каждый офицер части пробовал отговорить Тормашова от проведения этого смотра. Полковник, по его утверждению, от всей души не осознавал, почему его подчиненные всеми силами желают предупредить проведение строевого смотра. Начав разбираться в наличие такового повода, Эдуард Тормашов сделал вывод, что строевой смотр в этой части не проводился уже целых 14 лет! Для обыкновенной части Внутренних Войск, ну и для хоть какой части ВС РФ, это по другому как нонсенсом именовать нельзя. Дальше стали всплывать истинные предпосылки такового поведения офицеров части. Как оказывается, в перечнях личного состава части было полным-полно фамилий, которые соответствовали лицам, долгое время не появляющимся на службе. По результатам первого построения Тормашов не досчитался целой сотки военнослужащих. И это при том, что в этой части всего проходят службу около 800 человек. Сам полковник гласит, что он пришел в кошмар от того, какая картина перед ним открылась.

Дальше он решил «прогуляться» по тем постам, которые вверено охранять военнослужащим его части. Оказалось, что там, где положено вести «неусыпную службу» 10 военнослужащим, охрану ВГО производили всего 5. При всем этом одному часовому приходилось «обслуживать» сходу два поста. Как говорится, «и за того парня».

Полковник Тормашов принялся было без помощи других разыскивать людей, которые считались в перечнях части, но на поверке обнаружены не были. Кого-либо ему удалось отыскать в Москве, кого-либо в Подмосковье, кто-то успел переехать на Далекий Восток. Кого-либо до момента предназначения Тормашова в спешном порядке уволили из рядов ВВ МВД также без ведома этого человека, как и без ведома в личный состав части его включали. Воспользовавшись своим служебным положением, Тормашов начал заводить уголовные дела против контрактников, которые уклоняются от службы. При всем этом он довел до сведения собственного конкретного начальства выявленные «нестыковки». Умопомрачительно, но это конкретное начальство с прохладцей отнеслось к рвению полковника Тормашова. Даже после того, как полковник сказал о «мертвых душах» военному прокурору Москвы, никаких усиленных мер по розыску «безвестно отсутствующих» предпринято не было. Только нескольким человекам из перечня «мертвых душ» достались условные сроки, и плюс одному —
колония-поселение. Многие же командиры подразделений той части оставались на собственных местах.

Зато военная прокуратура, обыкновенно в Рф, заинтересовалась самим полковником Тормашовым. Против него здесь же были состряпаны сходу несколько дел. При этом самое необычное дело – дело по поводу того, что Тормашов укрывал от высшего управления отсутствие военнослужащих собственной части на рабочих местах. Выходит, что Тормашова обвинили ровно в том, что он сам попробовал вынести наружу! Не считая того, полковнику обвиняли поборы с контрактников. Этими поборами прокуроры именуют то, что Тормашов условился с некими контрактниками, чтоб те сами отремонтировали для собственного же проживания пустующие комнаты в казармах.

Сейчас разберемся, кому и почему может быть выгоден арест полковника Тормашова. Ответ можно отыскать практически на поверхности. Во-1-х, если Тормашов нашел отсутствующих на службе, но присутствующих в перечнях военнослужащих, означает, те, по определению, «получали» валютное довольствие. Поточнее говоря, они не получали ничего, а вот командиры подразделений искусно разделяли эти средства меж собой, не запамятывая «отстегивать» собственному начальству. Если довольствие контрактника помножить на количество «мертвых душ» (пусть даже 100), то за месяц выходила благопристойная сумма — около 1,5 миллионов рублей! Вот поэтому никто ни в части, ни посреди вышестоящих начальников не желал выносить сор из этой прогнившей избы. А если сор уже вынесен, и зачинатель его выноса – Тормашов, то необходимо в срочном порядке обвинить во всех неудачах конкретно его. Ведь если момент упустить, то папахи полетят с командиров повыше. Потому на полковника Тормашова, как и совершенно не так давно на майора-правдолюба ВВ МВД Матвеева, и были возбуждены уголовные дела.

Если дело дойдет до вынесения полковнику обвинения, то это будет еще одним возмутительным случаем в Рф, когда за свою же правду человека посылают за решетку, чтоб дело не пошло, что именуется, далее и выше.

Народу остается задуматься, а одна ли у нас такая часть, в какой «служат» «мертвые души», а душ немертвых подкармливают собачьими консервами. Может быть, просто полковников Тормашовых и майоров Матвеевых у нас еще недостаточно, чтоб положить этому беспределу конец?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,097 сек. | 11.44 МБ