Объем гособоронзаказа на 2013 год составит более 2 триллионов рублей – Рогозин

Объем гособоронзаказа на 2013 год составит более 2 триллионов рублей – РогозинОбъем гособоронзаказа /ГОЗ/ на 2013 год составит в валютном выражении более 2 триллионов рублей. Об этом сказал сейчас по итогам совещания в Петербурге заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"В этом году ситуация с формированием гособоронзаказа лучше, чем в прошедшем. Мы сделали все вероятное, чтоб перевести диалог в проф русло, потому разместим /гособоронзаказ/ ранее", — произнес вице-премьер. Он отметил, что общей неувязкой является не сроки размещения и размеры авансовых платежей, а "вилка" — разница меж тем, что заложено в программке, и реальными показателями выполнения ГОЗ в этом году.

"Министерство обороны в очередной раз сберегло не там, где нужно, к примеру, на Северном Кавказе, где средства выделяются для борьбы с террористической опасностью", — произнес Рогозин. При всем этом он отметил, что в этом году, "чтоб не было таковой "экономии" мы перевели Рособоронзаказ в прямое подчинение правительства и сделали междуведомственную рабочую группу во главе с управляющим администрации президента, которая будет принимать решение о индивидуальной ответственности за срыв оборонзаказа".

"В будущем году заказ будет больше, планы более четко", — отметил вице-премьер. Он произнес, что "в валютном выражении оборонзаказ будущего года составит более 2 трлн рублей, к 2014 году выйдем на 3 трлн, а 2015 год станет наибольшим в связи с выходом НИОКР в серийное создание".

Рогозин выделил, что в работе будут делать ставку на трансфер зарубежных технологий с неотклонимой локализацией на российских предприятиях, чтоб в дальнейшем не зависеть от зарубежного производителя. Не считая того, вице-премьер выделил, что будет биться с аутсорсингом, если это будет рассматриваться как кумовство и посредничество.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,164 сек. | 11.47 МБ