Объем выполненного «Ростехом» гособоронзаказа вырос в два раза

Объем выполненного «Ростехом» гособоронзаказа вырос вдвоеСогласно подготовительным данным, в 2012 году «Ростех» выполнил работы в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) на сумму более чем 200 миллиардов рублей. Это вдвое превосходит объемы 2009 года. Такие данные были озвучены сейчас на совещании в Военно-промышленной комиссии при правительстве Рф.

Совещание, которое прошло в режиме видеоконференции в ситуационном центре правительства под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина, было посвящено главным итогам организации работ по выполнению ГОЗ и задачкам на 2013 год. В нем приняли роль представители федеральных и региональных властей.

За последние два года на модернизацию производства в рамках выполнения ГОЗ и гос программки вооружений организации «Ростеха» выделили 140 миллиардов рублей, в том числе в 2012 году — 78 миллиардов рублей. Эти средства пошли на проведение НИОКР и техническое перевооружение.

«Основные усилия и внимание в сегодняшнем году будут сосредоточены на выполнении заданий по приоритетным образчикам, — заявил 1-ый заместитель генерального директора «Ростеха» Алексей Алешин. – По нашим оценкам, рост объема ГОЗ для компании на 2013 год составит более 10%».

На «Ростех» приходится выполнение около четверти всего объема ГОЗ. Толика конечных изделий (прямого гособоронзаказа) составляет около 65%, остальная продукция поставляется другим головным организациям, ответственным за выполнение ГОЗ. Организации компании являются головными разработчиками и поставщиками по 11 образчикам военной техники, которые определяют будущий вид русских вооруженных сил. Еще по 8 приоритетным образчикам, сначала, авиационным комплексам, организации «Ростеха» являются комплектаторами первого уровня.

«Ростех» – русская компания, сделанная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту сверхтехнологичной промышленной продукции штатского и военного предназначения. В ее состав заходит 663 организации, из которых в текущее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в штатских отраслях индустрии. Организации «Ростеха» размещены на местности 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 государств мира. Незапятнанная прибыль в 2011 году составила 45,6 миллиардов рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигнули 100 миллиардов рублей.

Контакты для прессы:
Юлия Лебединская
+7(967)053-72-15
yulebedinskaya@apostolmedia.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,195 сек. | 11.44 МБ