Обезьяний спецназ испугал янки

Обезьяний спецназ напугал американцев

Афганские талибы применили секретное орудие — вооруженный отряд макак и бабуинов

Китайский правительственный информационный веб-сайт на британском языке People’s Daily Online опубликовал статью о применении афганскими талибами дрессированных обезьян для борьбы с южноамериканскими военнослужащими. В ней сообщается о том, что в талибской армии сотворен особый отряд из макак и бабуинов, которых местные обитатели ловят в тропических зарослях и продают Талибану. Юных приматов посылают на секретную базу для прохождения курса обучения, в процессе которого применяется методика наказаний и поощрений (бананы и палки). Макак и мартышек учят воспользоваться автоматами АК-47 и пулеметами «Берн», сразу «разъясняют» им, что орудие можно использовать только против людей в американской военной форме одежки.

Программка реализуется издавна, но ранее была строго засекречена. Не так давно фавориты талибов по некий причине решили показать обезьян-солдат зарубежным журналистам на пакистано-афганской границе. Там представители прессы запечатлели их с орудием наперевес и гримасами устрашения.

Как докладывает People’s Daily Online, источник в военном руководстве США подтвердил существование у Талибана обезьян-солдат. Южноамериканский бюрократ отметил, что талибы приступили к обучению обезьян после того, как понесли томные утраты и исчерпали все способы борьбы с янки. Количество американских военных, уничтоженных обезьянами-террористами, держится в тайне.

Китайское издание не без драматичности отмечает, что мысль использовать обезьян в боевых действиях принадлежит самим янки. Она разрабатывалась ЦРУ во время войны во Вьетнаме в 60-70-х годах XX века. При подготовке обезьян америкосы, как и на данный момент талибы, использовали палочно-банановую систему обучения. Обезьян учили просачиваться в тропические заросли и убивать скрывающихся там вьетнамцев. Эффективность таковой стратегии оказалась близкой к нулю: макаки в учебном лагере с наслаждением стреляли за бананы, но, оказавшись в тропических зарослях, здесь же кидали автоматы и переходили к обычному стилю жизни. Скоро америкосы обязаны были закончить настолько экзотичные поставки орудия своим противникам.

Но этот опыт понадобился во время военной операции США в Ираке. По неким сообщениям, на службе у янки тогда состояло 2000 обезьян из Марокко, которых пробовали использовать для расчистки минных полей. Достоверных данных об эффективности таковой стратегии нет.

Кстати, в Ираке вооруженные силы США пробовали использовать в военных целях и других животных. К примеру, они приняли на службу 1,5 тыщи цыплят, при помощи которых пробовали инспектировать степень зараженности воздуха ядами. Пернатые не оправдали доверия и практически все сходу погибли из-за грозного климата пустыни. По неподтвержденной инфы, эту же функцию южноамериканские военные возложили на голубей, которые в 2003 году

были доставлены на базу морской пехоты США в Северном Кувейте. Для поиска мин в фарватере порта Умм-Каср америкосы использовали дельфинов и морских львов.

Талибы тоже употребляют против США не только лишь обезьян. Не так давно в СМИ сообщалось о том, что в лагерь морских пехотинцев на севере Афганистана прорвался навьюченный верблюд. Часовые открыли по нему ураганный огнь, но, к счастью, не попали в животное, а смогли приостановить его. Верблюд оказался нагружен взрывчаткой с детонатором.

Необходимо отметить, что современный забугорный опыт использования животных на военной службе очень богат и разнообразен. В израильской армии, к примеру, сотворено патрульное подразделение по охране границы в пустыне Негев, бойцы которого пересели с джипов и вседорожников на верблюдов. Армейские спецы решили, что с песчаными дюнами и скалистыми горами управятся только двугорбые «корабли пустыни». Военное командование наняло этих животных в Эйлате, где одна из турфирм предлагает туристам поездки по пустыне на
верблюдах. Сейчас верблюжьи патрули стерегут израильско-египетскую границу от проникновений террористов и контрабандистов.

Еще одна «боевая единица», поставленная под ружье — ламы.По сообщению израильског
о армейского журнальчика «Бамахане», 6 лам приняли роль в учениях частей Северного военного окрестность, проходивших в горной местности. Они несли по 25 кг военного снаряжения, на данный момент планируется прирастить «грузоподъемность» лам до 100 кг. Ламы имеют целый ряд преимуществ перед другими вьючными животными — они легче преодолевают препятствия, более дисциплинированны, размеренны, не страшатся выстрелов, останавливаются по приказу бойца и даже
садятся, когда получают соответственный приказ. К тому же ламы приучены к самым жестоким продовольственным нормам — они могут питаться раз в два денька. Подготовка животных к армейской службе идет на личной ферме около города Мицпе-Рамон, что находится в самом сердечко пустыни Негев. Ламы относятся к тому же семейству, что и верблюды, и водятся в горных районах Южной Америки. Сейчас они получили израильскую «прописку».

В индийской армии служат не только лишь верблюды, да и слоны. В январе 2007 года тогдашний президент Рф Владимир Путин был основным знатным гостем на военном параде, который прошел на центральной площади Разделяй. Вместе с русскими танками Т-72, нашими бронетранспортерами, гаубицами и установками залпового огня перед трибуной прошли верблюды и слоны с наездниками, вооруженными автоматами Калашникова.

В Русской армии тоже «служат» некие животные. Пару лет вспять для нужд Северо-Кавказского военного окрестность (СКВО) было куплено 150 ослов. Им присвоили статус войсковых животных (это особенное положение воспрещает обыденно пускать их на мясо) и обусловили в особые горно-вьючные подразделения. Согласно штатному расписанию на каждые 10 ослов положен один фельдшер, на каждую тройку — один вьюковожатый. Задачка животных — транспортировка грузов через труднопроходимые перевалы.

В СКВО издавна служат и собаки. К примеру, практически 170 овчарок делают задачки по
охране русской границы на чеченско-грузинском участке.

На погранзаставах и в горных гарнизонах служат лошадки — неподменное средство передвижения по разбитым, непроходным для транспорта дорогам.

В нескольких частях на подсобных работах употребляются верблюды, скотины и быки.

В подмосковном Алабине до сего времени сохранился кавалерийский полк — его в большинстве случаев употребляют для киносъемок.

В составе ВМФ есть два дельфинария: их «воспитанников» учат вести разведку в морях и океанах, минировать неприятельские корабли, выручать тонущих людей.

Для охраны продуктовых складов от мышей и крыс в последние годы военными стали интенсивно привлекаться коты и кошки.

В неких отдаленных гарнизонах Последнего Севера для перевозки личного состава и грузов употребляются олени, впряженные в сани.

Не так издавна в войска и военные комиссариаты поступил любознательный документ – дополнения и конфигурации к «Перечню № 2 техники, гужевого и вьючного транспорта, предоставляемых войскам, воинским формированиям и органам». Он обязует ответственных лиц взять под серьезный контроль всех лошадок (кроме племенных), ослов (ишаков), верблюдов, ездовых оленей, которые могут быть применены в интересах Вооруженных сил. На каждое животное должна быть заведена особая карта, в какой нужно указать: кличку, год рождения, пол, масть, породу, высоту в холке, обхват груди, обхват пасти, экстерьерные недочеты (пороки).

Дороги в Рф – нескончаемая неувязка. Есть места, где бойцы могут передвигаться лишь на лошадях, оленях, верблюдах либо ишаках. Потому животные, по необходимости, могут быть призваны в армию, а хозяева получат компенсацию.

Об использовании в Русской армии обезьян пока не сообщалось. Но реформы, проводимые Сердюковым, так нетрадиционны, что можно ждать чего угодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,098 сек. | 11.45 МБ