Объявлены сроки сдачи АПЛ «Верхотурье»

Объявлены сроки сдачи АПЛ "Верхотурье"

Атомный ракетный подводный крейсер стратегического предназначения проекта 667БДРМ "Верхотурье", который в текущее время проходит ремонт по плану восстановления тех. готовности в основном стапельном цехе ОАО "Центр судоремонта "Звездочка" к концу 2012 г передадут флоту. Данная информация сообщается заводской прессой.

Из эллинга предприятия лодка будет выведена в марте 2012 года. АПЛ после вывода ждет перезагрузка активных зон реакторных установок. К этому сроку подготовят плавмастерскую ПМ-63, которая произведет данную сложную технологическую операцию. Корабелам "Звездочки" до постановки подлодки в док нужно выполнить огромное количество работ – установка оборудования доковой части, сборка систем перегрузки реакторов, установка систем обеспечения живучести подводного крейсера. Не считая того нужно установить и заварить съемный лист крепкого корпуса 3-го отсека.

Спецам предприятия, чтоб уложиться в сроки, придется работать в новогодние празднички. Для сокращения времени нахождения корабля в док-камере употребляют опыт, приобретенный предприятием при ремонте РПКСН "Карелия". Так, к примеру, специалисты-наладчики предприятия "Северный рейд" выполнят регулировку навигационного комплекса "Шлюз" еще до вывода подлодки из эллинга.

"Верхотурье" — корабль немолодой. Его выстроили еще в 1984 году. В 1993-98 гг. при приобретенном недофинансировании крейсер проходил на "Звездочке" средний ремонт. В то время новое оборудование фактически не устанавливалось на него, было применено старенькое оборудование с утилизируемых заказов. Потому большая часть оборудования АПЛ забракована и нуждается в подмене. Фактически нереально в недлинные сроки обеспечить поставки нового оборудования взамен старенького, так как так именуемые внутренние резервы "Звездочки" исчерпаны. В неприятном случае удалось бы существенно ускорить продвижение работ.

Организациями-подрядчиками и корабелами "Звездочки" в течение второго полугодия выполнены последующие работы: отремонтированы внешний и крепкий корпуса, крепкие переборки, обтекатели, покрытия, система погружения/всплытия, баллоны воздуха высочайшего давления и другие.

Тесты цистерн фактически окончены, закончился ремонт турбин АТГ, основных конденсаторов, ГТЗА, в гиропосту под установка устройств навигационного комплекса "Шлюз" все подготовлено. Закончена расцветка внутренних цистерн. В аккумуляторных ямах все подготовлено к загрузке аккумуляторных батарей. Для выполнения ремонтных работ крупногабаритных электромашин в установленные сроки СПО "Арктика" и строители заказа применили неординарные решения – к примеру, для 1-го из насосов с предприятия-поставщика был доставлен и установлен спецподшипник. Это позволило не вскрывать технические вырезы в газоплотном настиле для выемки данного крупноразмерного оборудования.

Дальневосточный завод "Аскольд" в рамках заказа выполнил ремонт арматуры воздушной системы всего судна. Санкт-петербургской "Звездой" поставлено два дизель-генератора.

Генеральным директором ОАО ЦС "Звездочка" в сентябре 2011 г. был подписан приказ о начале швартовных испытаний отдельных систем. Более 50 построечных документов к истинному моменту уже закрыто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,157 сек. | 11.46 МБ