Облегченный вариант костюмчика сапера «Дублон» прошел апробацию в критериях горячего климата в миротворческих миссиях

Облегченный вариант костюма сапера "Дублон" прошел апробацию в условиях жаркого климата в миротворческих миссияхОблегченный вариант костюмчика сапера "Дублон" прошел апробацию в критериях горячего климата в миротворческих миссиях. Об этом АРМС-ТАСС сказали в пресс-службе ОАО "НИИ Стали", (УК "Концерн "Тракторные фабрики"), где разработаны костюмчика сапера "Дублон" и его облегченный вариант.

Оба этих средства защиты были представлены на выставке, приуроченной к совещанию по вопросу оснащения инженерно-саперных подразделений МО средствами персональной защиты (СИЗ), которое состоялось 17 мая на местности НИИЦ Средств инженерного вооружения ФБУ "3 ЦНИИ Минобороны Рф". В совещании приняли роль руководители инженерных служб МО РФ и представители компаний индустрии, занимающихся разработкой и созданием защитной экипировки.

Как отметили в НИИ Стали, костюмчик сапера "Дублон" сейчас состоит на вооружении МО РФ. При всем этом, по оценке военных, "Дублон" является одним из наилучших в мире защитных комплексов сапера.

На выставке вниманию военных были также представлены уникальные бронешлемы и бронематериалы разработки НИИ Стали. Некие из экспонатов были опробованы в рамках выставки в реальной работе по поиску и разминированию имитаторов взрывных устройств.

Разработчики и военные в процессе совещания высказали свои пожелания и наметили пути предстоящего развития СИЗ. Совещание позволило сделать принципиальный шаг в направлении выработки требований к современным средствам защиты сапера, отметил источник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,227 сек. | 11.43 МБ