Обман данными по СНВ. О чем молвят числа Госдепа США

Обман данными по СНВ. О чем говорят цифры Госдепа США

Госдепом США, после вступления Контракта о СНВ в силу, размещены данные о суммарном количестве стратегических наступательных вооружений США и РФ. Так, в США имеется 882 развернутых носителя с 1800 ядерными боезарядами, в Рф – 521 развернутых носителя с 1537 ядерными боезарядами. Количество развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ составляет в США – 1124, в РФ – 865 единиц.

Следует отметить, что южноамериканская справка о составе ядерных арсеналов сторон вызвала значимый энтузиазм у чиновников органов муниципального управления, разных профессионалов и СМИ. Так, в оценках и комментах отмечалось последующее: «цифры ничего не молвят; числа молвят о том, что Москва и Вашингтон очень близки к выполнению характеристик по сокращению СНВ, предусмотренных Контрактом; США имеют на 30% больше ракет и боеголовок, чем Наша родина; ядерные силы США опережают русские по всем показателям; нет данных по количеству и типам носителей и привязанных к ним боеголовок; когда Наша родина может проверить такие сведения, то США дают четкие данные, в неприятном случае они могут и нецеремонно лгать; о состоянии собственных СЯС россияне почему-либо выяснят из сообщений Госдепа США» и т.п.

Вкупе с тем осталось незамеченным, что америкосы вбросили очевидно недостоверное количество (1800 единиц) оперативно-развернутых ядерных боезарядов в СНС США, что не полностью отвечает принципам открытости, прозрачности и транспарентности в отношениях меж РФ и США в области СНВ. Данный вывод подтверждается последующими аргументами, которые отражают личную позицию создателя статьи в части, касающейся американских СНС.

ГОСДЕПОВСКИЕ ОШИБКИ

Стоит отметить, что южноамериканская сторона в деятельном порядке опубликовала эти данные согласно требованиям формального пт 7 статьи VII Контракта о СНВ: «Суммарные количества развернутых МБР, БРПЛ и ТБ, суммарные количества боезарядов на развернутых МБР, БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми ТБ, также суммарные количества развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых ТБ могут (выделено создателем – М.В.) предаваться огласке Сторонами». При всем этом в справке не приведены типы и количественный состав американских МБР, БРПЛ, ТБ и связанных с ними ядерных боезарядов, что затрудняет проведение всестороннего анализа. Более того, америкосы нарушили требования пт 5 этой же статьи: «Каждая из Сторон имеет право предавать огласке данные относительно собственных (выделено создателем – М.В.) СНВ». Непременно, несанкционированная публикация сведений о русских СЯС ВС РФ на официальном уровне является недопустимой (кто просил их об этом?). К огорчению, органы муниципального и военного управления РФ по этому поводу обычно молчат. Хотя можно было бы для россиян (другими словами налогоплательщиков) опубликовать достоверные данные о боевом составе СЯС ВС РФ, что гос потаенной не является.

Все же с учетом имеющихся знатных данных о боевом составе СНС США можно провести беспристрастный анализ и сделать последующие выводы.

Бюрократы органов муниципального и военного управления, разные специалисты и «мудрецы» отлично знают, что наземная компонента СНС США включает: 300 МБР «Мinuteman-IIIМ» с 3-мя ядерными боеголовками на каждой ракете и 150 МБР «Мinuteman-IIIS» по одной боеголовке. Всего 450 ракет, 1050 боеголовок. Понятно также, что на ракетах «Мinuteman-IIIS» сохранена техно возможность наращивания количества боеголовок до 3-х, так как платформы ГЧ янки, в нарушение критерий Контракта о СНВ-1, не были ликвидированы. Русским инспекторам не предоставлялось способности убедиться в реальном количестве боевых блоков, установленных на ГЧ этих ракет, из-за внедрения янки жесткого чехла. При всем этом вялые претензии русской стороны янки, обычно, отклонялись. В то же время в почти всех СМИ приводится заявление заместителя секретаря Госдепа США Роуз Гетемюллер: «Впервые мы получим сведения в отношении разделяющихся головных частей русских ракет, а инспекции на местах позволят США подтвердить настоящее количество боеголовок на русских межконтинент

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,166 сек. | 11.48 МБ