Обнародована шокирующая правда об настоящем положении дел в Рф

Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России

Прошлый директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело лгать!» представил реальные данные

Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и иных ведомства), статистика, фиксирующая «достижения» развития Рф, нам, мягко говоря, не всегда гласит правду. Время от времени привирает. Мягко говоря. Ну, хорошо, переживем. Тем паче что сами-то мы уже издавна оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтоб она лгала Потому что это не так давно вскрыл прошлый директор НИИ статистики Федеральной службы гос статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, очень. Как пел когда-то Высоцкий:

…Если правда оно –
Ну, хотя бы на третья часть, —
Остается одно:
Только лечь помереть!

Меж г-ном Симчерой и депутатом Госдумы от КПРФ Олегом Смолиным на деньках произошла перепалка. Случилось, что оба они стали участниками конференции в Русском муниципальном торгово-экономическом институте. Итак вот, экс-глава НИИ статистики предъявил претензии г-ну Смолину как представителю власти (как-никак, тот депутат, зампред думского Комитета по образованию): дескать, власть бессовестно нам лжет. Сам г-н Симчера, подчеркивает Смолин, ушел с должности со словами: «Надоело лгать!». И представил свою статистическую картину того, что в действительности происходило и происходит в Рф. Данные ужасают – как у Высоцкого.

Отвергая претензии в собственный, как представителя власти, адресок, Смолин пишет: «Разумеется, с молодости помню формулу: есть ересь, есть нахальная ересь, а есть статистика! Очевидно, сам не один раз воспользовался другими данными социологических служб и институтов Русской академии. И все таки данные экс-директора НИИ статистики, сведенные в одну таблицу под заглавием «Двойственные оценки главных характеристик развития русской экономики в 2001-2010 гг.», создают шокирующее впечатление». Смолин представил их со своими комментами на страничках «Советской России». Итак – вот ужасающая картина ДЕГРАДАЦИИ нашей страны в «сухих» выкладках не кого-нибудь, а, повторяем, до недавнешнего времени — директора НИИ статистики Росстата:

Национальное достояние Рф. Официально: $4,0 трлн. Практически (по данным НИИ статистики Госкомстата Рф): $40 трлн. Занижение в 10 раз, комментирует Смолин, необходимо властям для того, чтоб по дешевке распродавать олигархам и иноземцам остатки бывшей всенародной принадлежности, а заодно вдалбливать популяции, что мы живем не ужаснее, чем работаем.

Размер умственного капитала. Официально: $1,5 трлн. Практически: $25 трлн. Занижение умственного капитала Рф практически в 17 раз, по воззрению Смолина, помогает властям доказать курс на копирование худших образцов забугорного образования, также — ввоз за обезумевшие средства зарубежных ученых при бедной поддержке собственных.

Толика инвестиций в % ВВП. Официально: 18,5%. Практически: 12,2%. Завышение в полтора раза инвестиций в экономику делает картину неверного благополучия, продолжает Смолин. По сути, в стране преобладает экономика по принципу «купил-продал-украл».

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Практически: 4%. «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пробует уверить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если б не мировой кризис. На самом же деле, отмечает Смолин, за 2003-2008 гг. экономика выросла только на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения посреди государств «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, саркастично замечает депутат, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по длительности равных прежним трем.

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Практически: 18,27%. Издавна понятно, комментирует Смолин, что рост цен на продукты первой необходимости в Рф происходит еще резвее, чем в среднем по всем товарам и услугам. Потому инфляция для бедных (соц инфляция) еще выше, чем для богатых. И чем беднее семья, тем резвее вырастают цены на продукты, которые она покупает. Как о
бъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год вырастают цены конкретно на те продукты и услуги, которые приобретают менее обеспеченные граждане страны. Потому не умопомрачительно, что даже правительство фактически раз в год признает рост разрыва меж бедными и обеспеченными. Данные НИИ статистики означают, а именно, что хваленое властями т. н. увеличение пенсий в 2009-2010 гг. в наилучшем случае компенсировало рост цен на продукты первой необходимости за два года.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Практически: 28-36 раз. Это выше характеристик не только лишь Западной Европы и Стране восходящего солнца, не только лишь США, да и многих государств Латинской Америки, отмечает Смолин. Максимально допустимый для государственной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследовательских работ РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В Рф он превышен в три раза.

Разрыв в уровне валового внутреннего продукта по регионам. Официально: 14 раз. Практически: 42 раза. В соц плане Наша родина издавна закончила быть единой государством, пишет Смолин. Если Москва живет на уровне Чехии, то Республика Тыва – на уровне Монголии. Федеральная власть сбрасывает в регионы все в большей и большей степени соц обязанностей и сразу вытягивает из их больше средств для того, чтоб вкладывать в зарубежные ценные бумаги. За счет бедности русской провинции практически финансируются, а именно, войны в Афганистане, Ираке, а частично — и в Ливии. Статья 114 Конституции Рф просит, чтоб правительство проводило единую социальную политику на местности всей страны. Исполняет ли правительство свои обязанности, когда разрывы в региональном развитии превосходят в 10-ки раз, решайте сами, обращается к читателям Смолин.

Толика населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Практически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, выше 1 млн беспризорных малышей. Не умопомрачительно, что официальные данные занижены в 30 раз: практически половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти.

Удельный вес убыточных компаний. Официально: 8%. Практически: 40%. По натуральным показателям современная экономика Рф безвыходно отстала от русской, а налоги на реальный сектор, в отличие от налогов на личные доходы миллиардеров, громадны, комментирует Смолин.

Уровень общего налогообложения приобретенных доходов, в %. Официально: 45%. Практически: 90%. Умопомрачительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Вобщем, отмечает Олег Смолин, частично это разъясняет последующий показатель.

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Практически: 80%. Власть, объясняет Смолин, делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!

Степень износа главных фондов, в %. Официально: 48,8%. Практически: 75,4%. Если Бог желает наказать человека, отбирает разум, пишет Смолин. Похоже, с русской властью это уже вышло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую компанию (ВТО), когда износ главных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать Рф пока нечего. Остатки российского производства будут добиты. Полным государем в стране станет транснациональный капитал. Вобщем, почему станет?

Толика зарубежного капитала в экономике Рф, в %. В целом — официально: 20%. Практически: 75%, в т. ч.:
– в имуществе. Официально: 25%. Практически: 60%;
– в прибылях. Официально: 21%. Практически: 70%;
– в акциях. Официально: 18%. Практически: 90%.
«Это и есть, господа, — вопрошает Смолин, — ваша суверенная демократия? Если данные НИИ статистики верны, в экономическом смысле мы превращаемся в колонию под звучные клики, что встаем с колен!».
В грантах — официально: 14%. Практически: 90%. Весело, отмечает Смолин, что власть очень опасается зарубежных грантов, но при всем этом расслабленно берет зарубежные займы и поощряет продажу иноземцам наших компаний!

Реальные издержки на модернизацию, в миллиардов рублей. Официально: 750. Практически: 30. Не поэтому ли, что реальные издержки на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Практически: 2,5%. Еще бы: для того, чтоб оправдать «дутые» издержки, пишет Смоли
н, необходимо показать «дутые» результаты. Если умножить одно на другое, эффект оказывается приукрашенным приблизительно в 250 раз! Вобщем, и ранее было понятно, что весь шум о модернизации – это прекрасные витрины заместо величавых строек.

Разница меж ценами производителей и розничными ценами, в разах. Официально: 1,5. Практически: 3,2, в т.ч.:
– в сельском хозяйстве. Официально: 1,3. Практически: 4,0. Посредники «жиреют», работники и покупатели нищают, а власть, точно Верка Сердючка, повторяет: «Хорошо, все будет отлично!..»;
– в муниципальных закупках. Официально: 1,1. Практически: 1,6. А вот тут уже очевидно «жиреют» бюрократы. Не случаем даже президент Дмитрий Медведев гласит, что в итоге внедрения закона №94 (о госзакупках) из бюджета было разворовано около 1 трлн рублей.

Разница меж назначаемыми и оплачиваемыми тарифами естественных монополий, в разах. Официально: 1,1. Практически: 1,7, в т.ч. в коммунальных платежах. Официально: 1,2. Практически: 2,4. Если б «коммуналка» оплачивалась по реальным ценам, пишет Смолин, она обходилась бы нам в два раза дешевле!

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Практически: 10-12%. В мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И потому существует разница меж официальной статисткой и статистикой Интернациональной организации труда. Но чтоб эта разница составляла 4-5 раз, необходимо как надо сфальсифицировать статистику!

Численность совершенных злодеяний (2009 г.), в млн чел. Официально: 3,0. Практически: 4,8. Видимо, идет речь о практически 2 млн злодеяний, которые регистрируются, но в официальную статистику странноватым образом не попадают, отмечает Смолин. Но много важнее злодеяния, которые или вообщем не регистрируются, или те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под управлением доктора С.Иншакова, число таких злодеяний практически в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – приблизительно 26 млн в год.

Чтоб сохраниться, резюмирует Олег Смолин, власть превращает статистику в нахальную ересь, а гражданам с ее помощью пробует напялить «розовые очки». Но в истории политические режимы неоднократно погибали конкретно от самоотравления пропагандой. Мне не жалко режима, пишет депутат. Жалко страну. А для нее наилучшее лечущее средство – правда.

Двоякие оценки главных характеристик развития русской экономики в 2001-2010 гг.
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России
Обнародована шокирующая правда об истинном положении дел в России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 11.47 МБ