Обнародованы скрытые материалы о галлактической программке СССР

Обнародованы секретные материалы о космической программе СССР

Историками были обнародованы документы, которые касаются русской галлактической программки. Исходя их рассекреченных документов, во время сотворения первых сверхдальних русских ракет конструкторы СССР использовали технологии фашистской Германии. Не считая того, 10-ки пленных германских инженеров работали вместе с русскими спецами.

Так, совершенно не так давно был снят гриф секретности с документа, который был в особенной папке Политбюро СССР. Это отчет, который был подготовлен специально для Сталина, о новейших разработках Германии в сфере ракетной техники. Документ датируется осенью 44-го года. По воззрению историков, конкретно этот отчет открыл новейшую эру в истории нашей ракетной и галлактической программке.

В документе сообщалось, что русскими войсками около городка Дембице был захвачен не совершенно обыденный военный полигон. В процессе осмотра на нем найдено новое, сверхсекретное германского орудие — ракетный снаряд большой мощности.

Обнародованы секретные материалы о космической программе СССР

В докладе указывалось, что при стрельбе на расстояние 250 км этот снаряд может развивать скорость до 1,4 км за секунду и подниматься на высоту до 90 000 метров. Заглавие этого чудо-оружия "Фау-2". Комиссия наркомата обороны сделала неутешительный вывод, что обыкновенными средствами ПВО борьба с новейшей германской ракетой фактически невозможна.

Со слов Андрея Сорокина, директора Госархива социально-политической истории, данная информация произвела шокирующее воспоминание на Иосифа Сталина. По поразительному совпадению, всего за один месяц до захвата частей "Фау-2" президент русской Академии Комаров направил управлению СССР секретную записку.

Обнародованы секретные материалы о космической программе СССР

В этой записке Комаров просил немедленно выделить средства для Института реактивной авиации имени Фёдорова. Средства нужны для начала работ по созданию сверхдальней ракеты, ибо схожий проект уже начат в Великобритании.

Прочитав все эти документы, Сталин дал приказ о разработке специальной комиссии, которая бы осваивала немецкую реактивную технику и соединила русские идеи и разработки с уже имеющимися германскими технологиями.

Андрей Сорокин гласит, что по окончании войны управление СССР воспринимает решение максимально зачистить местность освобожденной Германии в поиске профессионалов, определенных разработок, технологий с целью изучить данный опыт, считавшийся передовым на то время.

Комиссия о результатах работы подготовила доклад, в каком сообщалось, что на территориях Германии, Чехословакии и Австрии русскими учёными и лазутчиками найдены 41 пороховая ракета и 8 жидкостных ракет. Не считая того, было найдено 32 вида движков с разными эталонами горючего. Задержано и привлечено к работе 40 германских инженеров, которые работали над созданием ракет "Фау-1,2".

Один, пожалуй, самый увлекательный документ того периода — письмо члена вышеуказанной комиссии генерал-майора Носовского маршалу Маленкову. В нём генерал докладывает, что спецы из СССР прибывают в Германию в очень нехороший и обветшалой одежке. В связи с этим ему постыдно держать русских людей на одной работе вместе с германцами. Исходя из этого, Носовский просил выделить 500 тыщ марок, чтоб приобрести нормальную одежку 1000 нашим инженерам. Просьба генерала была выполнена. Нашим ракетчикам из вещей, которые были конфискованы в Германии, выделено выше 500 пар обуви, около 250 пальто и костюмов и выше тыщи пар трикотажного белья.

Как считает Сорок
ин, те спецы, которые направлялись в Германию — это те, которые ранее, в главном, находились в лагерях. Конкретно этим можно разъяснить тот ужасающий нрав их прозаических критерий, в каких они очутились в Германии.

Не так издавна был снят гриф секретности ещё с 1-го письма 1945 года. В этом письме конструктор В.Глушко, на движках которого по сей день летают около 99% наших ракет, высказал просьбу управлению страны бросить в его КБ 25 ведущих профессионалов, которых Наркомат внутренних дел планирует перевести на остальные работы как обычных заключённых. С подобными просьбами обращался к вершине страны и конструктор С.Королёв, который также до начала работ по ракетной теме сам отбывал заключение.

Обнародованы секретные материалы о космической программе СССР

Весной 61-го года уже южноамериканские и германские спецы были стопроцентно шокированы торжеством наших ракетчиков, когда 1-й человек, который шагнул в космос, по-русски произнес на весь мир свое известное "Поехали!"

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,431 сек. | 11.41 МБ