Обновление Черноморского флота забуксовало

Обновление Черноморского флота забуксовало

Наша родина и Украина 19 октября 2011 года должны были заключить соглашение, определяющее темпы и условия обновления Черноморского флота Рф, пишет газета "Известия". Документ предполагалось подписать в процессе однодневного визита министра обороны Рф Анатолия Сердюкова на Украину, где он повстречался со своим украинским сотрудником Мишей Ежелем. Все же, контракт заключен не был: по данным издания, это вышло из-за намерения Украины более кропотливо держать под контролем процесс перевооружения флота.

Министерство обороны Рф пока не прокомментировало прошедшие на Украине переговоры военных министров. После переговоров Сердюков сказал, что "есть еще неурегулированные вопросы, а именно по подмене устаревших вооружений и боевой техники". Как пишет газета со ссылкой на источник, знакомый с содержанием переговоров Сердюкова и Ежеля, соглашение меж 2-мя странами не было достигнуто, так как Украина хочет держать под контролем каждый шаг, который делает русское военное ведомство на пути обновления Черноморского флота.

Не считая того, украинская сторона хочет добиваться от Рф договоров на техническое сервис новых русских кораблей судостроительными и судоремонтными предприятиями Украины. Наша родина же хочет сделать флот очень независящим от Украины.

Соглашение по Черноморскому флоту, продлевающее пребывание русских военных в Севастополе на 25 лет, было подписано в апреле 2010 года. По этому документу должны быть сформированы процедуры ознакомления и одобрения численного и высококачественного состава флота, базирующегося на местности другого страны. Практически же, это значит, что Рф будет нужно получать одобрение на каждое действие — поставку новых кораблей, модернизацию причалов и инфраструктуры военной базы.

Русские военные заговорили о необходимости обновления Черноморского флота летом 2010 года, когда стало понятно, что в Севастополь планируется выслать 6 фрегатов проекта 11356 (1135.6), 6 подводных лодок проекта 636 "Варшавянка", корветы проекта 20385 и около 10 малых ракетных и малых артиллерийских кораблей. К 2030 году число современных кораблей на Черноморском флоте планируется довести до 35-40 единиц. Обновление русского флота на Украине предвидено госпрограммой вооружений на 2011-2020 годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,136 сек. | 11.44 МБ