Освеженная оборона Северного Кавказа

Обновленная оборона Северного КавказаГенералы отчитались о фактически полном перевооружении войск в регионе.
Минобороны Рф отчиталось о практически полном перевооружении воинских частей, дислоцированных на юге страны. Суммарные издержки на милитаризацию региона за последние 10 лет, обычно, существенно опережали экономические вложения в Северный Кавказ. Но за последние два года темпы перевооружения воинских частей и соединений оказались, видимо, самыми высочайшими за всю постсоветскую историю.

Как сказала на деньках группа информационного обеспечения Южного военного окрестность (ЮВО), «в итоге насыщенной поставки вооружения и военной техники (ВВТ) парк боевых машин окрестность обновился более чем на 70%. За 2010–2011 годы войска ЮВО получили более 7000 единиц новых ВВТ».

Меж тем, согласно официальным данным Минобороны, в целом по вооруженным силам «доля современных средств в имеющемся парке вооружений составляет около 20% по стратегическим ядерным силам и не превосходит 10% по силам общего назначения». Гос программкой вооружений на 2011–2020 годы запланировано, что только через 10 лет новые ВВТ в армии и на флоте составят 70%. А вот в Южном военном окружении данный уровень новых вооружений, выходит, уже имеется. ЮВО по размерам местности – самый небольшой в Рф. Но по плотности войск – самый насыщенный. Сейчас же он стал и самым передовым в плане оснащения новыми видами орудия. Как видно из инфы по ЮВО, «на нынешний денек вполне перевооружены на танки Т-90А, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые соединения в Северной Осетии и Волгоградской области, также танковые батальоны в Дагестане и Абхазии. Новые эвакуационные машины (БРЭМ-Л и БРЭМ-К) получат в свое распоряжение подразделения морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии». Как понятно, конкретно эти соединения отвечают за военную безопасность в Прикаспийском и Причерноморском стратегических регионах, поблизости которых проходят принципиальные пункты добычи и транспортировки нефти, также ведется строительство объектов грядущей в 2014 году в Сочи зимней Олимпиады.

Не оставлены без внимания и подразделения, дислоцированные в других регионах, в том числе и жарких точках юга Рф. Источники в ЮВО докладывают, что в «эти деньки на станции разгрузки прибыли эшелоны с танками Т-72 БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением для танковых подразделений, дислоцированных в Ставропольском крае и в Чеченской Республике». Нет огромного секрета в том, что на Ставрополье в Буденновске дислоцирована мотострелковая бригада, а в Чечне на неизменной базе таких бригад дислоцировано сходу три. До недавнешнего времени количество танковых подразделений в связи с выполнением контракта об обыденных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в их было ограниченным. Сейчас, похоже, когда Наша родина в июле 2007 года ввела мораторий на соблюдение ДОВСЕ, модернизированные Т-72 будут поступать в сухопутные соединения ЮВО в огромных количествах, увеличивая их огневую и ударную мощь.

Генерал-лейтенант Юрий Неткачев, который в свое время командовал на Северном Кавказе армией, заявил «НГ» о том, что «поступление новых видов ВВТ конкретно на юг Рф полностью оправданно». Не считает он лишней милитаризацией и дооснащение Сухопутных войск танковыми батальонами. «Боевики пробуют развязать в регионах реальную войну. Потому и вести войну нужно с ними по-современному», – рассуждает эксперт. Хотя Неткачева настораживает то событие, что на этом фоне федеральный Центр очевидно уделяет меньше внимания социально-экономическому развитию кавказских республик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.43 МБ