Освеженный Ми-26 вышел в свет

Обновленный Ми-26 вышел в свет

Про него на вертолетном заводе молвят: "штучный экспонат". Ведь такового не только лишь ростовское поле, да и мир еще не лицезрел. Снаружи он практически как собственный старший брат Ми-26Т. Но это только снаружи.

"Войдя в кабину сопровождения, можно увидеть, что изнутри она выкрашена в темный цвет. Это изготовлено специально для того, чтоб экипажу при использовании очков ночного видения не мешали блики", — объяснил ведущий инженер по лётным испытаниям воздушных судов холдинга "Вертолеты Рф" Юрий Скоромников.

Все самое увлекательное снутри. В отличие от предшественника у этого вертолета стеклянная кабина, в какой установлены 5 функциональных мониторов, также бортовое телевизионное устройство для зрительного контроля над грузом. Благодаря этим новаторствам стало намного проще, к примеру, найти погодные условия и изучить местность. Новый вертолет представляет собой кооперативный проект: разработали его на заводе имени Миля в Москве, а сделали в Ростове на дону. Оба завода входят в холдинг "Вертолеты Рф". Собирали Ми-26Т2 около года.

Обновленный Ми-26 вышел в свет

"При разработке этой модификации вертолета был использован ряд новшеств, в том числе, новый автопилот и новые системы связи. Не считая того, мы в первый раз применили систему контроля сближения с землей и систему ранешнего предупреждения столкновения летательных аппаратов в воздухе", сказал инженер.

Нетехническая особенность нового Ми-26Т2 связана с экономичностью и состоит в том, что экипаж вертолета сейчас насчитывает всего два человека. Также в нем установлен биотуалет.

Вертолет может пролетать до 2-ух тыщ км с дополнительными топливными баками и употребляться при транспортировке грузов как снутри грузового отсека, так и на наружной подвеске. Он готов перевозить десантников и тушить лесные пожары. Разработчики убеждены, что Ми-26Т2 соответствует всем мировым эталонам.

Обновленный Ми-26 вышел в свет

Прошлые вертолеты серии "Т" известны своими подвигами: они помогали осваивать Сибирь, высаживать реликтовые деревья в Карелии и даже перевозить мамонта на Таймыре. То, чем запомнится этот вертолет, пока непонятно. В серийном производстве его нет, для этого необходимы заказы.

1-ые тесты модернизированная вертолетная машина прошла удачно. Опытнейшая модель Ми-26Т2 на данный момент изучается министерством обороны Индии, где его планируют взять на вооружение. В случае принятия положительного решения по этому вопросу вертолет, может быть, его создание поставят на сборочный поток в Рф.

Обновленный Ми-26 вышел в свет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,168 сек. | 11.87 МБ