Освеженный тяжкий малозаметный стратегический бомбовоз Northrop B-2 Spirit

Обновленный тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit

B-2 Spirit — тяжёлый стратегический, малозаметный бомбовоз, состоящий на вооружении ВВС Соединенных Штатов. Самолет способен действовать при активном и плотном противодействии сил и средств ПВО и наносить бомбовые удары обыкновенными либо ядерными боеприпасами.

Анонсы

Модернизированный бомбовоз B-2 «Spirit» сделал долгожданный полет к Северному полюсу, после этого благополучно возвратился на базу. Полет произошел в конце октября этого года, но о совершении полета понятно стало спустя некоторое количество дней. Время полета составило порядка 17.5 часов. Цель данного полета – проверка способностей проведенной модернизации в томных критериях последнего севера при полете на большой высоте.
Модернизация В-2, а это навигационное оборудование, системы коммуникаций, новейшее обеспечение программным софтом, удачно прошли полетные тесты, о замечаниях и вероятных доработках информация не сообщалась.
За всегда проведения полетных испытаний B-2«Spirit» дважды был дозаправлен в воздухе, что тоже было одним из частей полетных испытаний. Дозаправка происходила над территорией Канады до и после заслуги данной точки над Северным полюсом. По достижении точки бомбовоз произвел учебное бомбометание 4 BDU-38, «свободнопадающими бомбами», которое, по сообщениям, завершилось четким поражением мотивированного объекта.

Обновленный тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit

Такие длительные полеты в тяжелых погодных критериях посодействуют выявить все недоделки, проблемы и сбои программного обеспечения для немедленных доработок до внедрения бомбардировщиков в боевых критериях.
Компания «Northrop Grumman», которая на сегодня занимается модернизацией В-2, поменяет, согласно действующему договору, вычислительные комплексы, системы связи, блоки хранения и обработки информационных пакетов, обновит программный софт и установит дополнительно новейшее программное обеспечение.
Малозаметность обеспечена применением технологии «Стелс» — радиопоглощающие материалы покрывают корпус самолета, сам самолет выполнен по типу «летающего крыла», выкидываемые струи от реактивных движков плотно экранируются.
После проведения модернизации бортовое оборудование данных самолетов интегрировано в закрытую компьютерную линию МО США, после этого эффективность внедрения бомбардировщиков в совместных операциях с сухопутными силами существенно повысится.
Цена модернизации 1-го бомбовоза добивается порядка 25 миллионов баксов.

Обновленный тяжелый малозаметный стратегический бомбардировщик Northrop B-2 Spirit

История бомбовоза
История самого дорогого боевого самолета начинается в 1979 году. Во времена «холодной войны» Соединенные Штаты использовали программку по восстановлению и улучшению вооруженных сил. В конце 1980 года МО США сказало прессе о начале конкурсных работ по созданию самолетов, малозаметных для ПВО противника. В число объявленных проектов заходил и проект под заглавием «АТВ».
По итогам конкурса победителем стал проект «АТВ» от «Northrop» боевого самолета В-2 с заглавием «Spirit».
В 1984-1986 годах был изменен дизайн проекта, что задержало выпуск бомбовоза в серийное создание и принудило раскошелиться США еще на один млрд баксов на доработку проектирования.
На 1989 год в общем на разработку и проектирование проекта B-2«Spirit» было израсходовано более 22.5 млрд баксов.
На обозрение В-2 был в первый раз представлен в конце 1988 года, а 1-ый подъём в небо самолет сделал посреди июля 1989 года.

Модернизация В-2
В конце 2008 года вступает в сил

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 1,035 сек. | 11.43 МБ