Обойдемся без итальянцев

Длится эпопея с конфигурацией курсов и ценностей министерства обороны из-за смены его управления. В очередной раз военные бюрократы огласили новость, касающуюся спорной темы прошедших лет. Сейчас объектом обсуждения стали броневики Iveco LMV, получившие в Рф заглавие «Рысь».

Обойдемся без итальянцев

По словам главкома сухопутных войск русской армии генерал-полковника В. Чиркина, русское военное ведомство не хочет продлевать договор на покупку этих бронеавтомобилей. Численные последствия такового отказа смотрятся последующим образом: наши войска получат вначале заказанные 1775 машин. Еще 1200 единиц «Рыси», которые малость ранее планировалось дополнительно приобрести, так и останутся в планах. Таким макаром, сборка броневиков на воронежском заводе продолжится в течение некого времени, но исключительно в согласовании с изначальными договоренностями. Такое решение Минобороны, как отметил Чиркин, сначала обосновано техническими чертами «Рысей»/LMV. По его словам, ранее планировалось оснастить такими машинами все либо практически все легкие соединения, но в процессе эксплуатации выяснился ряд недочетов эксплуатационного нрава, которые делают «Рысь» наименее применимой для использования в войсках по сопоставлению с русскими автомобилями «Тигр», «Волк», «Медведь» и т.д.

Главком сухопутных войск особо отметил, что «Рысь» также имеет непонятные перспективы в плане оснащения разным мотивированным оборудованием. Например, по словам генерал-полковника, в текущее время разрабатывается некоторый броневик, который затмит «Рысь» по полезной нагрузке. Итальянский автомобиль может перевозить до 4 бойцов-пассажиров и боевой модуль весом менее 150 килограмм, что, по воззрению военных, плохо оказывает влияние на его последующие перспективы. В конечном итоге командование не лицезреет смысла в дополнительных закупках зарубежной техники, тем паче что российские производители полностью способны представить конкурентоспособные машины. Все же, заказанные 1775 машин все таки пойдут в войска, где будут употребляться до выработки ресурса и равномерно заменяться аналогичной техникой российского производства.

Совместно с отказом от продолжения уже начатых закупок генерал-полковник Чиркин поведал о планах по поводу другой ввезенной техники. В прошедшем году в Россию приехали итальянские бронемашины Centauro и Freccia. Еще пока длятся их тесты на русских полигонах, но уже на данный момент командование вооруженных сил не собирается подписывать договоры на крупномасштабные поставки таковой техники. По словам Чиркина, итальянские бронемашины, непременно, имеют определенные плюсы, да и не лишены минусов. Не считая того, итальянские производители очень разрекламировали свою продукцию и из-за этого фактические данные, приобретенные во время испытаний, не всегда сходятся с заявленными. Потому поставки «Чентауро» либо «Фреччии» ограничатся только единичными экземплярами, которые уже получены и кропотливо изучаются.

Такие анонсы о закупках забугорной техники смотрятся в некой мере ожидаемыми, но не совершенно конкретными. Не считая того, из оглашенных главкомом сухопутных войск можно сделать некие достойные внимания выводы. Но обо всем по порядку. Разносторонне в данной ситуации смотрится отказ от «Рысей»/LMV. Дело в том, что когда эти броневики только что рассматривались в качестве многообещающего тс для русской армии, одним из основных резонов в их пользу был уровень защиты. Корпус итальянского броневика обеспечивает защиту по шестому классу ГОСТ Р 50963-96 и выдерживает попадание 7,62-мм винтовочных пуль. Агрегаты днища, в свою очередь, ценой своей работоспособности выручают экипаж от заряда тротила массой до 6 килограмм, что соответствует второму уровню защиты по эталону STANAG 4569. На момент начала эпопеи с Iveco LMV, когда этот автомобиль еще не стал «Рысью», российские бронеавтомобили не могли похвастать схожими показателями. В конечном итоге уровень защиты стал одним из главнейших резонов в пользу закупки ввезенной техники.

Обойдемся без итальянцев
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,147 сек. | 11.44 МБ