Оборонка сначала будет закупать русскую технику — Путин

Оборонка в первую очередь будет закупать отечественную технику - ПутинПрезидент Рф Владимир Путин пообещал, что Министерство обороны сначала будет закупать русскую, а не иностранную технику.

"Этому будем следовать", — заверил глава страны.

На встрече Путина с жителями Рязанской области инженер-конструктор Муниципального рязанского приборного завода Игорь Дрожжин пожаловался, что Министерство обороны по гособоронзаказу больше закупает техники за рубежом.

"Я тоже заинтересован в том, чтоб наша оборонка развивалась, обеспечивая интересы страны", — заверил Путин. Он напомнил, что до 2020 года на нужды обороны предвидено 20 триллионов рублей.

"Гособоронзаказ должен, сначала, базироваться на собственных предприятиях", — отметил президент.

При всем этом он предупредил о необходимости сохранения конкуренции, приведя в качестве примера соцсоревнования во времена СССР. "Нам необходимо обеспечить, чтоб оборонка находилась в конкурентноспособном поле, но Министерство обороны в главном закупало технику на российских предприятиях", — произнес Путин.
Он добавил, что конкретно так на данный момент и происходит: 90% гособоронзаказа производится на российских предприятиях.

Президент также направил внимание на то, что многие продвинутые страны, в основном, чем Наша родина, закупают узлы и комплектующие для военной техники за границей.

"Появляется идея, что в критичных критериях никто нам не поставил запчастей. Но вооруженная борьба сейчас очень кратковременна, изделия в критериях войны стремительно утилизируются", — произнес президент, добавив, что в данном случае запчасти просто не пригодятся.

Путин выделил, что Министерство обороны больше перебегает к авансированию — по неким договорам до 100% — работ по гособоронзаказу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,131 сек. | 11.43 МБ