Оборонным компаниям выставили претензий по ГОЗ-2012 на 20 миллиардов руб

Оборонным предприятиям выставили претензий по ГОЗ-2012 на 20 млрд руб

РИА Анонсы. Минобороны РФ за 2012 год выставило претензий оборонным компаниям по гособоронзаказу на сумму 20 млрд рублей, сказал в четверг начальник департамента гособоронзаказа Минобороны РФ Андрей Вернигора.

"Контроль за исполнением гособоронзаказа осуществляется повсевременно. Если за 2011 год мы выставили претензии на сумму 24,2 млрд рублей, то уже с начала этого года таких претензий выставлено на сумму 20 млрд рублей", — произнес Вернигора на заседании комитета Совета федерации по обороне и безопасности.

Он объяснил, что идет речь о срывах сроков выполнения гособоронзаказа предприятиями, и данные только по одному департаменту гособоронзаказа МО.

"Притом, что сроки выполнения обязанностей по госконтрактам почти всегда у нас исходят 25 ноября, толика тех договоров, по которым не предоставлены отчетные документы значительна", — произнес Вернигора.

В договоре предусматривается еще 10 дней на предоставление актов выполненных работ.

"После 10 декабря эта работа будет организована, и будут выставлены претензии тем исполнителям, которые не исполнили работу в срок", — произнес Вернигора, добавив, что выставление штрафа — это не цель заказчика, но это свидетельствует о том, что многие предприятия срывают сроки иполнения гособоронзаказа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,692 сек. | 11.42 МБ